| タイトル | 食べ物はこうして血となり肉となる |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベモノ/ワ/コウシテ/チ/ト/ナリ/ニク/ト/ナル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tabemono/wa/koshite/chi/to/nari/niku/to/naru |
| サブタイトル | ちょっと意外な体の中の食物動態 |
| サブタイトルヨミ | チョット/イガイ/ナ/カラダ/ノ/ナカ/ノ/ショクモツ/ドウタイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Chotto/igai/na/karada/no/naka/no/shokumotsu/dotai |
| シリーズ名 | 知りたい!サイエンス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シリタイ/サイエンス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shiritai/saiensu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607329400000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 062 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 62 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000062 |
| 著者 | 中西/貴之‖著 |
| 著者ヨミ | ナカニシ,タカユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中西/貴之 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakanishi,Takayuki |
| 著者標目(著者紹介) | 1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004643300000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004643300000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 技術評論社 |
| 出版者ヨミ | ギジュツ/ヒョウロンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gijutsu/Hyoronsha |
| 本体価格 | ¥1580 |
| 内容紹介 | 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。 |
| ジャンル名 | 41 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7741-3926-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7741-3926-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.8 |
| TRCMARCNo. | 09040609 |
| Gコード | 32284799 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200908 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1477 |
| 出版者典拠コード | 310000166720000 |
| ページ数等 | 247p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.55 |
| NDC9版 | 498.55 |
| 図書記号 | ナタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p244 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1630 |
| 流通コード | X |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20221104 |
| 一般的処理データ | 20090724 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090724 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |