もっとくわしいないよう

タイトル 食べて、食べられて、まわる
タイトルヨミ タベテ/タベラレテ/マワル
タイトル標目(ローマ字形) Tabete/taberarete/mawaru
サブタイトル 環境適応と多様化の道をたどる
サブタイトルヨミ カンキョウ/テキオウ/ト/タヨウカ/ノ/ミチ/オ/タドル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kankyo/tekio/to/tayoka/no/michi/o/tadoru
シリーズ名 のぎへんのほん
シリーズ名標目(カタカナ形) ノギヘン/ノ/ホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Nogihen/no/hon
シリーズ名標目(典拠コード) 601065400000000
著者 高橋/英一‖著
著者ヨミ タカハシ,エイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/英一
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Eiichi
著者標目(著者紹介) 昭和2年京都市生まれ。京都大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。著書に「作物にとってケイ酸とは何か」「肥料になった鉱物の物語」「生命のなかの「海」と「陸」」など。
記述形典拠コード 110000578710000
著者標目(統一形典拠コード) 110000578710000
件名標目(漢字形) 生態学
件名標目(カタカナ形) セイタイガク
件名標目(ローマ字形) Seitaigaku
件名標目(典拠コード) 511056600000000
出版者 研成社
出版者ヨミ ケンセイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kenseisha
本体価格 ¥1300
内容紹介 「食」という視点で、生物の適応と多様化を眺めることで見えてくるものとは? ヒトによる食料生産が地球上の他の生物と人に何をもたらしているかを探り、考える。
ジャンル名 47
ISBN(13桁) 978-4-87639-414-2
ISBN(10桁) 978-4-87639-414-2
ISBNに対応する出版年月 2009.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.7
TRCMARCNo. 09041169
Gコード 32285761
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200907
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2015
出版者典拠コード 310000169490000
ページ数等 184p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 468
NDC9版 468
図書記号 タタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p183〜184
『週刊新刊全点案内』号数 1630
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20090731
一般的処理データ 20090728 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090728
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ