タイトル
|
イギリスのごはん
|
タイトルヨミ
|
イギリス/ノ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Igirisu/no/gohan
|
シリーズ名
|
絵本世界の食事
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エホン/セカイ/ノ/ショクジ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Ehon/sekai/no/shokuji
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607410500000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
20
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
20
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000020
|
著者
|
銀城/康子‖文
|
著者ヨミ
|
ギンジョウ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
銀城/康子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ginjo,Yasuko
|
著者標目(著者紹介)
|
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、非常勤講師や執筆活動をしながら、日常食調査を続ける。
|
記述形典拠コード
|
110004881210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004881210000
|
著者
|
萩原/亜紀子‖絵
|
著者ヨミ
|
ハギワラ,アキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
萩原/亜紀子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hagiwara,Akiko
|
記述形典拠コード
|
110005207190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005207190000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-イギリス
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-イギリス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-igirisu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986620050000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(西洋)-イギリス
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(セイヨウ)-イギリス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(seiyo)-igirisu
|
件名標目(典拠コード)
|
511464720050000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
イギリス料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イギリス/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Igirisu/ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
紅茶
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウチャ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kocha
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-3,20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540740900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
台所
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイドコロ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daidokoro
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540278500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パーティ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パーティ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pati
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540163300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
イギリスの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
|
児童内容紹介
|
世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?イギリスのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、食事のマナー、ちいきごとのさまざまな食事、オーブンを使ったイギリスの家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-09177-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-09177-3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2009.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.10
|
TRCMARCNo.
|
09059077
|
Gコード
|
32336577
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200910
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.833
|
図書記号
|
ギイ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1644
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0004
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20230630
|
一般的処理データ
|
20091106 2009 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20091106
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|