もっとくわしいないよう

タイトル イギリスのごはん
タイトルヨミ イギリス/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Igirisu/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 20
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 20
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000020
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、非常勤講師や執筆活動をしながら、日常食調査を続ける。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 萩原/亜紀子‖絵
著者ヨミ ハギワラ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 萩原/亜紀子
著者標目(ローマ字形) Hagiwara,Akiko
記述形典拠コード 110005207190000
著者標目(統一形典拠コード) 110005207190000
件名標目(漢字形) 食生活-イギリス
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-イギリス
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-igirisu
件名標目(典拠コード) 510986620050000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イギリス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イギリス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-igirisu
件名標目(典拠コード) 511464720050000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) イギリス料理
学習件名標目(カタカナ形) イギリス/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Igirisu/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540894100000000
学習件名標目(漢字形) 紅茶
学習件名標目(カタカナ形) コウチャ
学習件名標目(ローマ字形) Kocha
学習件名標目(ページ数) 2-3,20-21
学習件名標目(典拠コード) 540740900000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) パーティ
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 イギリスの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?イギリスのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、食事のマナー、ちいきごとのさまざまな食事、オーブンを使ったイギリスの家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-09177-3
ISBN(10桁) 978-4-540-09177-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.10
ISBNに対応する出版年月 2009.10
TRCMARCNo. 09059077
Gコード 32336577
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200910
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.833
図書記号 ギイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1644
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20230630
一般的処理データ 20091106 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20091106
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 朝は紅茶で目覚めます
第1階層目次タイトル 2 いつもの朝ごはんは簡単です
第1階層目次タイトル 3 昼ごはんはそれぞれに
第1階層目次タイトル 4 晩ごはんと、夜食は軽く食べます
第1階層目次タイトル 5 オーブン料理が特徴です
第1階層目次タイトル 6 日曜日の昼ごはんは特別です
第1階層目次タイトル 7 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 8 一週間の料理です
第1階層目次タイトル 9 お客さんをティーパーティーに招きます
第1階層目次タイトル 10 インドのカレーはイギリスから日本に伝わりました
第1階層目次タイトル 11 マナーには厳しいのです
第1階層目次タイトル 12 季節の違いがあります
第1階層目次タイトル 13 地方によって違った料理があります
第1階層目次タイトル 14 イギリスのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しイギリスのごはんの話
このページの先頭へ