もっとくわしいないよう

タイトル ほんとうの「食の安全」を考える
タイトルヨミ ホントウ/ノ/ショク/ノ/アンゼン/オ/カンガエル
タイトル標目(ローマ字形) Honto/no/shoku/no/anzen/o/kangaeru
サブタイトル ゼロリスクという幻想
サブタイトルヨミ ゼロ/リスク/ト/イウ/ゲンソウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Zero/risuku/to/iu/genso
シリーズ名 DOJIN選書
シリーズ名標目(カタカナ形) ドウジン/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Dojin/sensho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) DOJIN/センショ
シリーズ名標目(典拠コード) 607420600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 28
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 28
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000028
著者 畝山/智香子‖著
著者ヨミ ウネヤマ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 畝山/智香子
著者標目(ローマ字形) Uneyama,Chikako
著者標目(著者紹介) 宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程を修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所主任研究官。専門は薬理学、生化学。
記述形典拠コード 110005404740000
著者標目(統一形典拠コード) 110005404740000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
件名標目(漢字形) 化学薬品
件名標目(カタカナ形) カガク/ヤクヒン
件名標目(ローマ字形) Kagaku/yakuhin
件名標目(典拠コード) 510538500000000
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kagaku/Dojin
本体価格 ¥1600
内容紹介 食をめぐるさまざまな情報は信頼に足るのか。メタミドホス、メラミンなどの実事例も参照し、残留農薬の基準値の設定やその値の意味、発がん物質のリスク評価の方法などを紹介する。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-7598-1328-9
ISBN(10桁) 978-4-7598-1328-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.11
ISBNに対応する出版年月 2009.11
TRCMARCNo. 09062811
Gコード 32346041
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2009.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200911
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0921
出版者典拠コード 310000163960000
ページ数等 222p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 ウホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p212〜217
掲載紙 読売新聞
掲載日 2010/03/23
『週刊新刊全点案内』号数 1646
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20100402
一般的処理データ 20091125 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20091125
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ