トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル インドネシアのごはん
タイトルヨミ インドネシア/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Indoneshia/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 17
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 17
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000017
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、非常勤講師や執筆活動をしながら、日常食調査を続ける。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 加藤/タカ‖絵
著者ヨミ カトウ,タカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 加藤/タカ
著者標目(ローマ字形) Kato,Taka
記述形典拠コード 110002093170000
著者標目(統一形典拠コード) 110002093170000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(インドネシア)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インドネシア)
件名標目(ローマ字形) Ryori(indoneshia)
件名標目(典拠コード) 511463100000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) インドネシア料理
学習件名標目(カタカナ形) インドネシア/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Indoneshia/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540895400000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) 食品衛生
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540590400000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(漢字形) おやつ
学習件名標目(カタカナ形) オヤツ
学習件名標目(ローマ字形) Oyatsu
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540012900000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) イスラム教
学習件名標目(カタカナ形) イスラムキョウ
学習件名標目(ローマ字形) Isuramukyo
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540076800000000
学習件名標目(漢字形) 断食
学習件名標目(カタカナ形) ダンジキ
学習件名標目(ローマ字形) Danjiki
学習件名標目(典拠コード) 540876000000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 インドネシアの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?インドネシアのごはんをのぞいてみよう。島によって民族・言葉・食事がちがうインドネシアの中からジャワ島の東部を取り上げ、台所の様子、1週間の料理、食事のマナー、ちいきごとの食事、家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-09174-2
ISBN(10桁) 978-4-540-09174-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.12
ISBNに対応する出版年月 2009.12
TRCMARCNo. 09067441
Gコード 32357693
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200912
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.824
図書記号 ギイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1649
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20091216 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20091216
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 朝ごはんは簡単です
第1階層目次タイトル 2 昼ごはんはしっかり食べます
第1階層目次タイトル 3 家のまわりには、たくさんの食材があります
第1階層目次タイトル 4 米と大豆の組み合わせは、日本と似ています
第1階層目次タイトル 5 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 6 一週間の料理です
第1階層目次タイトル 7 安心な高温加熱が基本です
第1階層目次タイトル 8 暑くても食欲の出る味付けです
第1階層目次タイトル 9 おやつの音を聞き分けて
第1階層目次タイトル 10 マナーには厳しいのです
第1階層目次タイトル 11 お祝いの特別料理があります
第1階層目次タイトル 12 断食明けのお祭りがあります
第1階層目次タイトル 13 地域によって料理が違います
第1階層目次タイトル 14 インドネシアのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しインドネシアのごはんの話
このページの先頭へ