タイトル
|
食のリスク学
|
タイトルヨミ
|
ショク/ノ/リスクガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shoku/no/risukugaku
|
サブタイトル
|
氾濫する「安全・安心」をよみとく視点
|
サブタイトルヨミ
|
ハンラン/スル/アンゼン/アンシン/オ/ヨミトク/シテン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hanran/suru/anzen/anshin/o/yomitoku/shiten
|
著者
|
中西/準子‖著
|
著者ヨミ
|
ナカニシ,ジュンコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中西/準子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakanishi,Junko
|
著者標目(著者紹介)
|
1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。
|
記述形典拠コード
|
110000715910000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000715910000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
日本評論社
|
出版者ヨミ
|
ニホン/ヒョウロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nihon/Hyoronsha
|
本体価格
|
¥2000
|
内容紹介
|
BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-535-58574-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-535-58574-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2010.1
|
TRCMARCNo.
|
10002700
|
Gコード
|
32363307
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201001
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5997
|
出版者典拠コード
|
310000189420000
|
ページ数等
|
4,250p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
ナシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
掲載日
|
2010/03/07
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1652
|
掲載紙
|
中日新聞・東京新聞
|
掲載日
|
2010/03/21
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20100326
|
一般的処理データ
|
20100108 2010 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100108
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|