トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食のリスク学
タイトルヨミ ショク/ノ/リスクガク
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/risukugaku
サブタイトル 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点
サブタイトルヨミ ハンラン/スル/アンゼン/アンシン/オ/ヨミトク/シテン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hanran/suru/anzen/anshin/o/yomitoku/shiten
著者 中西/準子‖著
著者ヨミ ナカニシ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中西/準子
著者標目(ローマ字形) Nakanishi,Junko
著者標目(著者紹介) 1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。
記述形典拠コード 110000715910000
著者標目(統一形典拠コード) 110000715910000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 日本評論社
出版者ヨミ ニホン/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Hyoronsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-535-58574-4
ISBN(10桁) 978-4-535-58574-4
ISBNに対応する出版年月 2010.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.1
TRCMARCNo. 10002700
Gコード 32363307
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5997
出版者典拠コード 310000189420000
ページ数等 4,250p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 ナシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2010/03/07
『週刊新刊全点案内』号数 1652
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2010/03/21
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20100326
一般的処理データ 20100108 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100108
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ