もっとくわしいないよう

タイトル 食のリスク学
タイトルヨミ ショク/ノ/リスクガク
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/risukugaku
サブタイトル 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点
サブタイトルヨミ ハンラン/スル/アンゼン/アンシン/オ/ヨミトク/シテン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hanran/suru/anzen/anshin/o/yomitoku/shiten
著者 中西/準子‖著
著者ヨミ ナカニシ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中西/準子
著者標目(ローマ字形) Nakanishi,Junko
著者標目(著者紹介) 1938年中国大連生まれ。東京大学大学院工学系博士課程修了。独立行政法人産業技術総合研究所安全科学研究部門長。工学博士。紫綬褒章受章。著書に「環境リスク学」など。
記述形典拠コード 110000715910000
著者標目(統一形典拠コード) 110000715910000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 日本評論社
出版者ヨミ ニホン/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Hyoronsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 BSE、中国製ギョーザ、有機農業、健康食品など、あらゆる食の問題を俎上に乗せ、リスク評価の視点でさばく。環境リスク学を築き上げた著者が、環境問題に取り組む過程で踏み込んだ「食の問題」への明瞭な解答。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-535-58574-4
ISBN(10桁) 978-4-535-58574-4
ISBNに対応する出版年月 2010.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.1
TRCMARCNo. 10002700
Gコード 32363307
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5997
出版者典拠コード 310000189420000
ページ数等 4,250p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.54
NDC9版 498.54
図書記号 ナシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2010/03/07
『週刊新刊全点案内』号数 1652
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2010/03/21
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100326
一般的処理データ 20100108 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100108
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ