トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ポルトガルのごはん
タイトルヨミ ポルトガル/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Porutogaru/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 16
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 16
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000016
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後も、非常勤講師や執筆活動をしながら、食調査を続けている。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 マルタン フェノ‖絵
著者ヨミ フェノ,マルタン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Faynot,Martin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マルタン/フェノ
著者標目(ローマ字形) Feno,Marutan
記述形典拠コード 120002350030001
著者標目(統一形典拠コード) 120002350030000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-ポルトガル
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-ポルトガル
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-porutogaru
件名標目(典拠コード) 511464720220000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) ポルトガル料理
学習件名標目(カタカナ形) ポルトガル/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Porutogaru/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540895500000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) いわし
学習件名標目(カタカナ形) イワシ
学習件名標目(ローマ字形) Iwashi
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540006700000000
学習件名標目(漢字形) パーティ
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 香辛料
学習件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Koshinryo
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540592600000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 ポルトガルの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?ポルトガルのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、ちいきごとのさまざまな食事、ヨーロッパでもっとも多く米と魚を食べるポルトガルの家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-09173-5
ISBN(10桁) 978-4-540-09173-5
ISBNに対応する出版年月 2010.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.1
TRCMARCNo. 10005929
Gコード 32372900
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8369
図書記号 ギポ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1654
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20100128 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100128
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 焼きたてパンが美味しい朝ごはん
第1階層目次タイトル 2 昼ごはんはゆっくり食べます
第1階層目次タイトル 3 晩ごはんは、昼ごはんより軽めです
第1階層目次タイトル 4 魚料理が豊富です
第1階層目次タイトル 5 休日はたっぷりと昼ごはんを食べます
第1階層目次タイトル 6 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 7 一週間の料理です
第1階層目次タイトル 8 夏はイワシパーティーです
第1階層目次タイトル 9 楽しい食事には、マナーも大切です
第1階層目次タイトル 10 スパイスがポルトガルを豊かにしました
第1階層目次タイトル 11 日本の料理にも影響を与えました
第1階層目次タイトル 12 季節ごとの食事の変化も楽しみです
第1階層目次タイトル 13 地方ごとに、さまざまな料理があります
第1階層目次タイトル 14 ポルトガルのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しポルトガルのごはんの話
このページの先頭へ