| タイトル | おいしい手づくり調味料 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/テズクリ/チョウミリョウ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Oishii/tezukuri/chomiryo | 
| サブタイトル | トマトケチャップからラー油、ウスターソースまで | 
| サブタイトルヨミ | トマト/ケチャップ/カラ/ラーユ/ウスター/ソース/マデ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tomato/kechappu/kara/rayu/usuta/sosu/made | 
| 著者 | 杵島/直美‖著 | 
| 著者ヨミ | キジマ,ナオミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 杵島/直美 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kijima,Naomi | 
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。和洋中と幅広い料理を手がける。著書に「母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭料理」「酒呑み料理家の自慢のおつまみ」「いつもの野菜でささっと漬けもの」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000322210000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000322210000 | 
| 件名標目(漢字形) | 調味料 | 
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo | 
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 | 
| 出版者 | 家の光協会 | 
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | おなじみのトマトケチャップやマヨネーズから、市販品をアレンジしたオリジナル調味料、覚えておくと便利な合わせ調味料、実山椒のつくだ煮といった旬の素材を生かした調味料まで、いろいろなシーンで使える調味料を紹介。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56283-0 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56283-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.4 | 
| TRCMARCNo. | 10017566 | 
| Gコード | 32401837 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201004 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 | 
| 出版者典拠コード | 310000160470000 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 25cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | キオ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 掲載紙 | 読売新聞 | 
| 掲載日 | 2010/04/13 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1663 | 
| ベルグループコード | 05H | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20121026 | 
| 一般的処理データ | 20100326 2010 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100326 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |