タイトル
|
おいしい手づくり調味料
|
タイトルヨミ
|
オイシイ/テズクリ/チョウミリョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Oishii/tezukuri/chomiryo
|
サブタイトル
|
トマトケチャップからラー油、ウスターソースまで
|
サブタイトルヨミ
|
トマト/ケチャップ/カラ/ラーユ/ウスター/ソース/マデ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tomato/kechappu/kara/rayu/usuta/sosu/made
|
著者
|
杵島/直美‖著
|
著者ヨミ
|
キジマ,ナオミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
杵島/直美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kijima,Naomi
|
著者標目(著者紹介)
|
料理研究家。和洋中と幅広い料理を手がける。著書に「母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭料理」「酒呑み料理家の自慢のおつまみ」「いつもの野菜でささっと漬けもの」など。
|
記述形典拠コード
|
110000322210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000322210000
|
件名標目(漢字形)
|
調味料
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
件名標目(典拠コード)
|
511173500000000
|
出版者
|
家の光協会
|
出版者ヨミ
|
イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ie/No/Hikari/Kyokai
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
おなじみのトマトケチャップやマヨネーズから、市販品をアレンジしたオリジナル調味料、覚えておくと便利な合わせ調味料、実山椒のつくだ煮といった旬の素材を生かした調味料まで、いろいろなシーンで使える調味料を紹介。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-259-56283-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-259-56283-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2010.4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2010.4
|
TRCMARCNo.
|
10017566
|
Gコード
|
32401837
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2010.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201004
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0301
|
出版者典拠コード
|
310000160470000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
25cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
キオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2010/04/13
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1663
|
ベルグループコード
|
05H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20121026
|
一般的処理データ
|
20100326 2010 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20100326
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|