| タイトル | 文士厨房に入る |
|---|---|
| タイトルヨミ | ブンシ/チュウボウ/ニ/イル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Bunshi/chubo/ni/iru |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:The pedant in the kitchen |
| 著者 | ジュリアン・バーンズ‖[著] |
| 著者ヨミ | バーンズ,ジュリアン |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Barnes,Julian |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ジュリアン/バーンズ |
| 著者標目(ローマ字形) | Banzu,Jurian |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年英国レスター生まれ。オクスフォード英語辞典の編集員、文芸評論家、映画評論家などを経て、小説家に。著書に「フロベールの鸚鵡」など。 |
| 記述形典拠コード | 120000342520001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120000342520000 |
| 著者 | 堤/けいこ‖訳 |
| 著者ヨミ | ツツミ,ケイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 堤/けいこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Tsutsumi,Keiko |
| 記述形典拠コード | 110005461010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005461010000 |
| 出版者 | みすず書房 |
| 出版者ヨミ | ミスズ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Misuzu/Shobo |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | レシピは書物、仕事は慎重、そして調味料はウイット。手料理をふるまい味わうことを無上のよろこびとしながら、出来栄えにどこか不安を覚えてしまうイギリス実力派作家が、クッキングの苦楽の本質を明かす。 |
| ジャンル名 | 91 |
| ジャンル名(図書詳細) | 010020020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-622-07537-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-622-07537-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.5 |
| TRCMARCNo. | 10027760 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201005 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8005 |
| 出版者典拠コード | 310000198250000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 934 |
| NDC9版 | 934.7 |
| 図書記号 | バブ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2010/07/25 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1669 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1679 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20100730 |
| 一般的処理データ | 20100518 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100518 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |