もっとくわしいないよう

タイトル ほろにが菜時記
タイトルヨミ ホロニガ/サイジキ
タイトル標目(ローマ字形) Horoniga/saijiki
シリーズ名 ウェッジ選書
シリーズ名標目(カタカナ形) ウェッジ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Uejji/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 605300800000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 39
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 39
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000039
著者 塚本/邦雄‖著
著者ヨミ ツカモト,クニオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 塚本/邦雄
著者標目(ローマ字形) Tsukamoto,Kunio
著者標目(著者紹介) 1920〜2005年。滋賀県生まれ。歌人、評論家、小説家。元近畿大学教授。歌集「水葬物語」でデビュー。反写実的な作風によって、岡井隆や寺山修司らとともに前衛短歌運動を牽引した。
記述形典拠コード 110000649830000
著者標目(統一形典拠コード) 110000649830000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
出版者 ウェッジ
出版者ヨミ ウェッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Uejji
本体価格 ¥1400
内容紹介 アボカードはアボガドではない! 食品の呼称にこだわる著者が、四季の食材について、学名から故事来歴、味覚、調理、詩歌に至るまでを綴る。『味覚春秋』1985年4月号〜2000年7月号の掲載から選んで書籍化。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-86310-072-5
ISBN(10桁) 978-4-86310-072-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.5
ISBNに対応する出版年月 2010.5
TRCMARCNo. 10028137
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201005
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0541
出版者典拠コード 310000481840000
ページ数等 241p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
図書記号 ツホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2010/07/05
『週刊新刊全点案内』号数 1669
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2010/07/18
掲載紙 読売新聞
掲載日 2010/07/19
掲載日 2010/07/25
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20120720
一般的処理データ 20100519 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100519
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ