| タイトル | 梅干しの本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウメボシ/ノ/ホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Umeboshi/no/hon |
| サブタイトル | 完全マスター |
| サブタイトルヨミ | カンゼン/マスター |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kanzen/masuta |
| サブタイトル | 梅干し作り名人が明かす |
| サブタイトルヨミ | ウメボシズクリ/メイジン/ガ/アカス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Umeboshizukuri/meijin/ga/akasu |
| 著者 | 藤巻/あつこ‖著 |
| 著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤巻/あつこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujimaki,Atsuko |
| 著者標目(著者紹介) | 1921年東京生まれ。料理研究家。毎年新しい梅干しや梅漬けの方法を考案。日本料理、中国料理にも造詣が深い。料理教室を主宰、雑誌やテレビでも活躍。著書に「漬けものの本」等。 |
| 記述形典拠コード | 110000863610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000863610000 |
| 件名標目(漢字形) | 梅干 |
| 件名標目(カタカナ形) | ウメボシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Umeboshi |
| 件名標目(典拠コード) | 511301200000000 |
| 出版者 | グラフ社 |
| 出版者ヨミ | グラフシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gurafusha |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 重石のいらないかんたん少量漬けから、減塩梅干し、小梅のカリカリ漬け、青梅ジャムまで、絶対失敗しない梅干し作りのレシピと秘訣を紹介。梅干しを使った調味料や料理も収録する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7662-1348-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7662-1348-5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.6 |
| TRCMARCNo. | 10028972 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201006 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1720 |
| 出版者典拠コード | 310000167790000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.37 |
| 図書記号 | フウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1670 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20161216 |
| 一般的処理データ | 20100524 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100524 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |