| タイトル | 絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう | 
|---|---|
| タイトルヨミ | エ/デ/ミテ/ワカル/カミヤスイ/ノミコミヤスイ/ショクジ/ノ/クフウ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | E/de/mite/wakaru/kamiyasui/nomikomiyasui/shokuji/no/kufu | 
| 著者 | 山田/晴子‖食事指導 | 
| 著者ヨミ | ヤマダ,ハルコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山田/晴子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yamada,Haruko | 
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1947〜 | 
| 著者標目(著者紹介) | 日本女子大学大学院修了。栄養士。日本歯科大学附属病院臨床講師。介護食アドバイザー通信講座でも指導を行っている。著書に「家族いっしょのユニバーサルレシピ」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110002829950000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002829950000 | 
| 著者 | 横田/洋子‖絵 | 
| 著者ヨミ | ヨコタ,ヨウコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 横田/洋子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yokota,Yoko | 
| 記述形典拠コード | 110005836620000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005836620000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 高齢者 | 
| 件名標目(カタカナ形) | コウレイシャ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Koreisha | 
| 件名標目(典拠コード) | 511486800000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 嚥下障害 | 
| 件名標目(カタカナ形) | エンカ/ショウガイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Enka/shogai | 
| 件名標目(典拠コード) | 511520700000000 | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | いつも作っている料理をどうくふうしたら食べやすくなるか、どんな食材を選べば食べやすいかなどを、料理ごとに一目でわかるイラストで解説。じょうずな食べ方・食べさせ方や食べるときに注意が必要な食品一覧も掲載する。 | 
| ジャンル名 | 41 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-4737-6 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-4737-6 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.9 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.9 | 
| TRCMARCNo. | 10048828 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.9 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201009 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 | 
| 出版者典拠コード | 310000175520000 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 498.59 | 
| NDC9版 | 498.59 | 
| 図書記号 | ヤエ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1685 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20100917 | 
| 一般的処理データ | 20100916 2010 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100916 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |