| タイトル | 居酒屋の魚類学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イザカヤ/ノ/ギョルイガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Izakaya/no/gyoruigaku |
| 著者 | 高田/浩二‖著 |
| 著者ヨミ | タカダ,コウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高田/浩二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takada,Koji |
| 著者標目(著者紹介) | 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003744960000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003744960000 |
| 著者 | 大隅/洋子‖絵 |
| 著者ヨミ | オオスミ,ヨウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大隅/洋子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Osumi,Yoko |
| 記述形典拠コード | 110005845200000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005845200000 |
| 件名標目(漢字形) | 魚類 |
| 件名標目(カタカナ形) | ギョルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Gyorui |
| 件名標目(典拠コード) | 510655700000000 |
| 出版者 | 東海大学出版会 |
| 出版者ヨミ | トウカイ/ダイガク/シュッパンカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokai/Daigaku/Shuppankai |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-486-01886-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-486-01886-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2010.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2010.10 |
| TRCMARCNo. | 10051638 |
| 出版地,頒布地等 | 秦野 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201010 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5110 |
| 出版者典拠コード | 310000185200000 |
| ページ数等 | 10,180p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 664.6 |
| NDC9版 | 664.6 |
| 図書記号 | タイ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1687 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20101001 |
| 一般的処理データ | 20100930 2010 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20100930 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |