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もっとくわしいないよう

タイトル 食の歴史と日本人
タイトルヨミ ショク/ノ/レキシ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/rekishi/to/nihonjin
サブタイトル 「もったいない」はなぜ生まれたか
サブタイトルヨミ モッタイナイ/ワ/ナゼ/ウマレタカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mottainai/wa/naze/umaretaka
著者 川島/博之‖著
著者ヨミ カワシマ,ヒロユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川島/博之
著者標目(ローマ字形) Kawashima,Hiroyuki
著者標目(著者紹介) 1953年東京都生まれ。東京大学大学院工学系研究科博士課程単位取得のうえ退学(工学博士)。同大学大学院農学生命科学研究科准教授。著書に「農民国家中国の限界」「食料自給率の罠」など。
記述形典拠コード 110005283100000
著者標目(統一形典拠コード) 110005283100000
件名標目(漢字形) 食糧問題-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai-rekishi
件名標目(典拠コード) 510990610030000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Toyo/Keizai/Shinposha
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本人はなぜ食べ物を残すことに罪の意識を感じるのか? 「もったいない」「勤勉」など日本的精神の誕生を「食」の視点から解き明かす、異色の日本論。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 農業史・事情(120090010030)
ジャンル名(図書詳細) 人口・食糧問題(070040060000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-492-04402-5
ISBN(10桁) 978-4-492-04402-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.11
ISBNに対応する出版年月 2010.11
TRCMARCNo. 10057272
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201011
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5214
出版者典拠コード 310000185730000
ページ数等 246p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 611.3
NDC9版 611.3
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p241〜246
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2010/12/19
『週刊新刊全点案内』号数 1691
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20200717
一般的処理データ 20101027 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20101027
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
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