タイトル | 食べるくすりの事典 |
---|---|
タイトルヨミ | タベル/クスリ/ノ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Taberu/kusuri/no/jiten |
著者 | 鈴木/昶‖著 |
著者ヨミ | スズキ,アキラ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 鈴木/昶 |
著者標目(ローマ字形) | Suzuki,Akira |
著者標目(著者紹介) | 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。 |
記述形典拠コード | 110001360930000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001360930000 |
件名標目(漢字形) | 食品 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
件名標目(漢字形) | 健康法 |
件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。 |
ジャンル名 | 52 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-490-10793-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-490-10793-7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2011.1 |
TRCMARCNo. | 11003270 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201101 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
出版者典拠コード | 310000185490000 |
ページ数等 | 340p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 498.5 |
NDC9版 | 498.583 |
図書記号 | スタ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p337 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1702 |
版表示 | 増補改訂版 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20110121 |
一般的処理データ | 20110120 2011 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110120 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |