トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食べるくすりの事典
タイトルヨミ タベル/クスリ/ノ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Taberu/kusuri/no/jiten
著者 鈴木/昶‖著
著者ヨミ スズキ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/昶
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Akira
著者標目(著者紹介) 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。
記述形典拠コード 110001360930000
著者標目(統一形典拠コード) 110001360930000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥1900
内容紹介 食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-490-10793-7
ISBN(10桁) 978-4-490-10793-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.1
ISBNに対応する出版年月 2011.1
TRCMARCNo. 11003270
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 340p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC9版 498.583
図書記号 スタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p337
『週刊新刊全点案内』号数 1702
版表示 増補改訂版
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20110121
一般的処理データ 20110120 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110120
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ