| タイトル | ハンバーガーの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハンバーガー/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hanbaga/no/rekishi |
| サブタイトル | 世界中でなぜここまで愛されたのか? |
| サブタイトルヨミ | セカイジュウ/デ/ナゼ/ココマデ/アイサレタ/ノカ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sekaiju/de/naze/kokomade/aisareta/noka |
| シリーズ名 | P-Vine BOOks |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ピーヴァイン/ブックス |
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | P-Vine BOOks |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Pibain/bukkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | P-Vine/BOOks |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607574300000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Hamburger |
| 著作(漢字形) | ハンバーガーの歴史 |
| 著作(カタカナ形) | ハンバーガー/ノ/レキシ |
| 著作(ローマ字形) | Hanbaga/no/rekishi |
| 著作(原語タイトル) | Hamburger |
| 著作(典拠コード) | 800000259220000 |
| 著者 | アンドルー・F.スミス‖著 |
| 著者ヨミ | スミス,アンドルー F. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Smith,Andrew F. |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンドルー/F/スミス |
| 著者標目(ローマ字形) | Sumisu,Andoru F. |
| 著者標目(著者紹介) | ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。大のハンバーガー好き。 |
| 記述形典拠コード | 120002594900001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002594900000 |
| 著者 | 小巻/靖子‖訳 |
| 著者ヨミ | コマキ,ヤスコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小巻/靖子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Komaki,Yasuko |
| 記述形典拠コード | 110004145250000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004145250000 |
| 件名標目(漢字形) | ハンバーガー-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハンバーガー-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hanbaga-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511810610010000 |
| 出版者 | ブルース・インターアクションズ |
| 出版者ヨミ | ブルース/インターアクションズ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Burusu/Intaakushonzu |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86020-417-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86020-417-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.3 |
| TRCMARCNo. | 11007422 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201103 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7463 |
| 出版者典拠コード | 310000195250000 |
| ページ数等 | 172p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.8 |
| NDC10版 | 383.8 |
| 図書記号 | スハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p162〜163 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1706 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240202 |
| 一般的処理データ | 20110216 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110216 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |