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もっとくわしいないよう

タイトル 春のスイーツ
タイトルヨミ ハル/ノ/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Haru/no/suitsu
シリーズ名 おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ
シリーズ名標目(カタカナ形) オシャレ/デ/オイシイ/キセツ/ノ/テズクリ/スイーツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Oshare/de/oishii/kisetsu/no/tezukuri/suitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 608284900000000
著者 大森/いく子‖著
著者ヨミ オオモリ,イクコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/いく子
著者標目(ローマ字形) Omori,Ikuko
著者標目(著者紹介) 創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマとする。著書に「いつでもクッキー、どこでもクッキー。」「なめらかチーズケーキ」など。
記述形典拠コード 110000204230000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204230000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) マシュマロ
学習件名標目(カタカナ形) マシュマロ
学習件名標目(ローマ字形) Mashumaro
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540804700000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 10-11,32-33,36-38
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) マカロン
学習件名標目(カタカナ形) マカロン
学習件名標目(ローマ字形) Makaron
学習件名標目(ページ数) 14-16
学習件名標目(典拠コード) 540804500000000
学習件名標目(漢字形) クレープ
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 17-19
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 団子
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(漢字形) シュークリーム
学習件名標目(カタカナ形) シュークリーム
学習件名標目(ローマ字形) Shukurimu
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(典拠コード) 540739900000000
学習件名標目(漢字形) ムース(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) ムース(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Musu(kashi)
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540863600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) ジュース
学習件名標目(カタカナ形) ジュース
学習件名標目(ローマ字形) Jusu
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(典拠コード) 540121700000000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥2600
内容紹介 旬の果物や季節感のあるアイデアを取り入れた、春のスイーツレシピを紹介。いちごのプチシュー、ひな祭りのヨーグルトムース、カラフルお花見だんごなどのほか、お菓子づくりの基礎知識も収録。
児童内容紹介 作ってみたいおしゃれな春のスイーツが大集合!火を使わないでできるいちごマシュマロ、お花やうさぎの形をしたかわいいクッキー、季節のフルーツのおいしさを閉じこめたフレッシュジュースなどの作り方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)。お菓子(かし)作りで使う道具、材料のはかり方なども教えます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-323-06721-6
ISBN(10桁) 978-4-323-06721-6
ISBNに対応する出版年月 2011.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.2
TRCMARCNo. 11008991
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 オハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1707
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131129
一般的処理データ 20110224 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110224
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全5巻1配
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル この本に出てくるお菓子作りの言葉
第1階層目次タイトル 調理器具を使うときに気をつけること
第1階層目次タイトル お菓子作りでは、こんな道具を使います
第1階層目次タイトル 材料をはかる道具と材料のはかり方
第1階層目次タイトル 材料について知っておきましょう
第1階層目次タイトル お菓子作りを楽しむために
第1階層目次タイトル 30分 火を使わない いちごマシュマロ
第1階層目次タイトル 20分+30分(冷蔵庫) 電子レンジで トライフル
第1階層目次タイトル 30分+1時間(冷蔵庫) フライパンで プリン
第1階層目次タイトル 45分+1時間(かんそう) オーブンで 3種のマカロン
第1階層目次タイトル 40分+1時間(冷蔵庫) フライパンで バナナのミルクレープ
第1階層目次タイトル 20分 フライパンで ふわふわカップ蒸しパン
第1階層目次タイトル 20分 なべで カラフルお花見だんご
第1階層目次タイトル 20分 卵焼き器で バナナロール
第1階層目次タイトル 50分+25分(焼き時間) オーブンで いちごのプチシュー
第1階層目次タイトル 20分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない ひな祭りのヨーグルトムース
第1階層目次タイトル 30分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない ラズベリーのレアチーズケーキ
第1階層目次タイトル 30分+10分(焼き時間) オーブンで お花のクッキー
第1階層目次タイトル 40分+10分(焼き時間)+1時間(冷蔵庫) オーブンで フルーツロールケーキ
第1階層目次タイトル 10分 火を使わない 春のフレッシュジュース
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