トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 春のスイーツ
タイトルヨミ ハル/ノ/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Haru/no/suitsu
シリーズ名 おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ
シリーズ名標目(カタカナ形) オシャレ/デ/オイシイ/キセツ/ノ/テズクリ/スイーツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Oshare/de/oishii/kisetsu/no/tezukuri/suitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 608284900000000
著者 大森/いく子‖著
著者ヨミ オオモリ,イクコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/いく子
著者標目(ローマ字形) Omori,Ikuko
著者標目(著者紹介) 創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマとする。著書に「いつでもクッキー、どこでもクッキー。」「なめらかチーズケーキ」など。
記述形典拠コード 110000204230000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204230000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥2600
内容紹介 旬の果物や季節感のあるアイデアを取り入れた、春のスイーツレシピを紹介。いちごのプチシュー、ひな祭りのヨーグルトムース、カラフルお花見だんごなどのほか、お菓子づくりの基礎知識も収録。
児童内容紹介 作ってみたいおしゃれな春のスイーツが大集合!火を使わないでできるいちごマシュマロ、お花やうさぎの形をしたかわいいクッキー、季節のフルーツのおいしさを閉じこめたフレッシュジュースなどの作り方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)。お菓子(かし)作りで使う道具、材料のはかり方なども教えます。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-323-06721-6
ISBN(10桁) 978-4-323-06721-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.2
ISBNに対応する出版年月 2011.2
TRCMARCNo. 11008991
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 オハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学5~6年生,中学生(B5F)
『週刊新刊全点案内』号数 1707
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20131129
一般的処理データ 20110224 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110224
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全5巻1配
和洋区分 和書(0)

内容細目

第1階層目次タイトル この本に出てくるお菓子作りの言葉
第1階層目次タイトル 調理器具を使うときに気をつけること
第1階層目次タイトル お菓子作りでは、こんな道具を使います
第1階層目次タイトル 材料をはかる道具と材料のはかり方
第1階層目次タイトル 材料について知っておきましょう
第1階層目次タイトル お菓子作りを楽しむために
第1階層目次タイトル 30分 火を使わない いちごマシュマロ
第1階層目次タイトル 20分+30分(冷蔵庫) 電子レンジで トライフル
第1階層目次タイトル 30分+1時間(冷蔵庫) フライパンで プリン
第1階層目次タイトル 45分+1時間(かんそう) オーブンで 3種のマカロン
第1階層目次タイトル 40分+1時間(冷蔵庫) フライパンで バナナのミルクレープ
第1階層目次タイトル 20分 フライパンで ふわふわカップ蒸しパン
第1階層目次タイトル 20分 なべで カラフルお花見だんご
第1階層目次タイトル 20分 卵焼き器で バナナロール
第1階層目次タイトル 50分+25分(焼き時間) オーブンで いちごのプチシュー
第1階層目次タイトル 20分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない ひな祭りのヨーグルトムース
第1階層目次タイトル 30分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない ラズベリーのレアチーズケーキ
第1階層目次タイトル 30分+10分(焼き時間) オーブンで お花のクッキー
第1階層目次タイトル 40分+10分(焼き時間)+1時間(冷蔵庫) オーブンで フルーツロールケーキ
第1階層目次タイトル 10分 火を使わない 春のフレッシュジュース

学習件名

学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) マシュマロ   p8-9
学習件名標目(カタカナ形) マシュマロ
学習件名標目(ローマ字形) Mashumaro
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540804700000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ   p10-11,32-33,36-38
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 10-11,32-33,36-38
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) プリン   p12-13
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) マカロン   p14-16
学習件名標目(カタカナ形) マカロン
学習件名標目(ローマ字形) Makaron
学習件名標目(ページ数) 14-16
学習件名標目(典拠コード) 540804500000000
学習件名標目(漢字形) クレープ   p17-19
学習件名標目(カタカナ形) クレープ
学習件名標目(ローマ字形) Kurepu
学習件名標目(ページ数) 17-19
学習件名標目(典拠コード) 540647000000000
学習件名標目(漢字形) パン   p20-21
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) 団子   p22-23
学習件名標目(カタカナ形) ダンゴ
学習件名標目(ローマ字形) Dango
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540640000000000
学習件名標目(漢字形) シュークリーム   p26-29
学習件名標目(カタカナ形) シュークリーム
学習件名標目(ローマ字形) Shukurimu
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(典拠コード) 540739900000000
学習件名標目(漢字形) ムース(菓子)   p30-31
学習件名標目(カタカナ形) ムース(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Musu(kashi)
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540863600000000
学習件名標目(漢字形) クッキー   p34-35
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) ジュース   p39
学習件名標目(カタカナ形) ジュース
学習件名標目(ローマ字形) Jusu
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(典拠コード) 540121700000000
このページの先頭へ