| タイトル | 春のスイーツ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハル/ノ/スイーツ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Haru/no/suitsu | 
| シリーズ名 | おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | オシャレ/デ/オイシイ/キセツ/ノ/テズクリ/スイーツ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Oshare/de/oishii/kisetsu/no/tezukuri/suitsu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608284900000000 | 
| 著者 | 大森/いく子‖著 | 
| 著者ヨミ | オオモリ,イクコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大森/いく子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Omori,Ikuko | 
| 著者標目(著者紹介) | 創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマとする。著書に「いつでもクッキー、どこでもクッキー。」「なめらかチーズケーキ」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000204230000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000204230000 | 
| 件名標目(漢字形) | 菓子 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi | 
| 件名標目(典拠コード) | 510557500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子作り | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | マシュマロ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | マシュマロ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mashumaro | 
| 学習件名標目(ページ数) | 8-9 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804700000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ケーキ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ケーキ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Keki | 
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11,32-33,36-38 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540106100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | プリン | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | プリン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Purin | 
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | マカロン | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | マカロン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Makaron | 
| 学習件名標目(ページ数) | 14-16 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | クレープ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | クレープ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kurepu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 17-19 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540647000000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | パン | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | パン | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pan | 
| 学習件名標目(ページ数) | 20-21 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540162600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 団子 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ダンゴ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Dango | 
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540640000000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | シュークリーム | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | シュークリーム | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shukurimu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 26-29 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540739900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ムース(菓子) | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ムース(カシ) | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Musu(kashi) | 
| 学習件名標目(ページ数) | 30-31 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540863600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | クッキー | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | クッキー | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kukki | 
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540693900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ジュース | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ジュース | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Jusu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 39 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540121700000000 | 
| 出版者 | 金の星社 | 
| 出版者ヨミ | キン/ノ/ホシシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kin/No/Hoshisha | 
| 本体価格 | ¥2600 | 
| 内容紹介 | 旬の果物や季節感のあるアイデアを取り入れた、春のスイーツレシピを紹介。いちごのプチシュー、ひな祭りのヨーグルトムース、カラフルお花見だんごなどのほか、お菓子づくりの基礎知識も収録。 | 
| 児童内容紹介 | 作ってみたいおしゃれな春のスイーツが大集合!火を使わないでできるいちごマシュマロ、お花やうさぎの形をしたかわいいクッキー、季節のフルーツのおいしさを閉じこめたフレッシュジュースなどの作り方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)。お菓子(かし)作りで使う道具、材料のはかり方なども教えます。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-323-06721-6 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-323-06721-6 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.2 | 
| TRCMARCNo. | 11008991 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.2 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201102 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1406 | 
| 出版者典拠コード | 310000166420000 | 
| ページ数等 | 39p | 
| 大きさ | 27cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596.6 | 
| NDC9版 | 596.65 | 
| 図書記号 | オハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | B5F | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1707 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 周辺ファイルの種類 | D | 
| 最終更新日付 | 20131129 | 
| 一般的処理データ | 20110224 2011 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110224 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| シリーズ配本回数 | 全5巻1配 | 
| 和洋区分 | 0 | 
| 第1階層目次タイトル | この本に出てくるお菓子作りの言葉 | 
|---|---|
| 第1階層目次タイトル | 調理器具を使うときに気をつけること | 
| 第1階層目次タイトル | お菓子作りでは、こんな道具を使います | 
| 第1階層目次タイトル | 材料をはかる道具と材料のはかり方 | 
| 第1階層目次タイトル | 材料について知っておきましょう | 
| 第1階層目次タイトル | お菓子作りを楽しむために | 
| 第1階層目次タイトル | 30分 火を使わない いちごマシュマロ | 
| 第1階層目次タイトル | 20分+30分(冷蔵庫) 電子レンジで トライフル | 
| 第1階層目次タイトル | 30分+1時間(冷蔵庫) フライパンで プリン | 
| 第1階層目次タイトル | 45分+1時間(かんそう) オーブンで 3種のマカロン | 
| 第1階層目次タイトル | 40分+1時間(冷蔵庫) フライパンで バナナのミルクレープ | 
| 第1階層目次タイトル | 20分 フライパンで ふわふわカップ蒸しパン | 
| 第1階層目次タイトル | 20分 なべで カラフルお花見だんご | 
| 第1階層目次タイトル | 20分 卵焼き器で バナナロール | 
| 第1階層目次タイトル | 50分+25分(焼き時間) オーブンで いちごのプチシュー | 
| 第1階層目次タイトル | 20分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない ひな祭りのヨーグルトムース | 
| 第1階層目次タイトル | 30分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない ラズベリーのレアチーズケーキ | 
| 第1階層目次タイトル | 30分+10分(焼き時間) オーブンで お花のクッキー | 
| 第1階層目次タイトル | 40分+10分(焼き時間)+1時間(冷蔵庫) オーブンで フルーツロールケーキ | 
| 第1階層目次タイトル | 10分 火を使わない 春のフレッシュジュース |