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もっとくわしいないよう

タイトル 食の500年史
タイトルヨミ ショク/ノ/ゴヒャクネンシ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/gohyakunenshi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショク/ノ/500ネンシ
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Food in world history
著者 ジェフリー・M.ピルチャー‖著
著者ヨミ ピルチャー,ジェフリー M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Pilcher,Jeffrey M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェフリー/M/ピルチャー
著者標目(ローマ字形) Pirucha,Jefuri M.
著者標目(著者紹介) テキサス・クリスチャン大学で学術博士号取得。ミネソタ大学教授。専門は歴史学。
記述形典拠コード 120002595960001
著者標目(統一形典拠コード) 120002595960000
著者 伊藤/茂‖訳
著者ヨミ イトウ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/茂
著者標目(ローマ字形) Ito,Shigeru
著者標目(付記事項(生没年)) 1950〜
記述形典拠コード 110003284260000
著者標目(統一形典拠コード) 110003284260000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 NTT出版
出版者ヨミ エヌティーティー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enutiti/Shuppan
本体価格 ¥2200
内容紹介 世界の食文化はどのように形成されてきたか? 政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロンブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-7571-4251-0
ISBN(10桁) 978-4-7571-4251-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.3
ISBNに対応する出版年月 2011.3
TRCMARCNo. 11009230
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0639
出版者典拠コード 310000162230003
ページ数等 270p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 ピシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p259〜266
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2011/03/20
『週刊新刊全点案内』号数 1707
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20110325
一般的処理データ 20110222 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110222
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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