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もっとくわしいないよう

タイトル 食のイタリア文化史
タイトルヨミ ショク/ノ/イタリア/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/itaria/bunkashi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:La cucina italiana
著者 アルベルト・カパッティ‖[著]
著者ヨミ カパッティ,アルベルト
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Capatti,Alberto
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アルベルト/カパッティ
著者標目(ローマ字形) Kapatti,Aruberuto
著者標目(著者紹介) 1944年生まれ。イタリア・パヴィーア大学フランス語史講座助教授、食文化学大学教授。
記述形典拠コード 120002597260001
著者標目(統一形典拠コード) 120002597260000
著者 マッシモ・モンタナーリ‖[著]
著者ヨミ モンタナーリ,マッシモ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Montanari,Massimo
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マッシモ/モンタナーリ
著者標目(ローマ字形) Montanari,Masshimo
著者標目(著者紹介) 1949年生まれ。イタリア・ボローニャ大学文学部中世史講座専任講師、食文化学大学教授。
記述形典拠コード 120001986780001
著者標目(統一形典拠コード) 120001986780000
著者 柴野/均‖訳
著者ヨミ シバノ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴野/均
著者標目(ローマ字形) Shibano,Hitoshi
記述形典拠コード 110001286640000
著者標目(統一形典拠コード) 110001286640000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イタリア
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イタリア
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-itaria
件名標目(典拠コード) 511464720030000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥6500
内容紹介 長い歴史と多彩な地方色を誇るイタリア料理。華麗なルネサンス料理から、地中海式ダイエットまで、ヨーロッパの料理文化に大きな影響を与えた、イタリアの食の伝統の変遷をたどる。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-00-023479-5
ISBN(10桁) 978-4-00-023479-5
ISBNに対応する出版年月 2011.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.2
TRCMARCNo. 11010601
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201102
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 16,426,22p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.837
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末p11〜22
『週刊新刊全点案内』号数 1708
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 ita
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20110304
一般的処理データ 20110302 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110302
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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