トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 夏のスイーツ
タイトルヨミ ナツ/ノ/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Natsu/no/suitsu
シリーズ名 おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ
シリーズ名標目(カタカナ形) オシャレ/デ/オイシイ/キセツ/ノ/テズクリ/スイーツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Oshare/de/oishii/kisetsu/no/tezukuri/suitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 608284900000000
著者 大森/いく子‖著
著者ヨミ オオモリ,イクコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/いく子
著者標目(ローマ字形) Omori,Ikuko
著者標目(著者紹介) 創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマとする。著書に「いつでもクッキー、どこでもクッキー。」「なめらかチーズケーキ」など。
記述形典拠コード 110000204230000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204230000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 8-9,28-29
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 10-13,20-21
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) シャーベット
学習件名標目(カタカナ形) シャーベット
学習件名標目(ローマ字形) Shabetto
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540863800000000
学習件名標目(漢字形) プリン
学習件名標目(カタカナ形) プリン
学習件名標目(ローマ字形) Purin
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540804600000000
学習件名標目(漢字形) 寒天
学習件名標目(カタカナ形) カンテン
学習件名標目(ローマ字形) Kanten
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540332500000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 20-21,30-31,36-38
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) ジュース
学習件名標目(カタカナ形) ジュース
学習件名標目(ローマ字形) Jusu
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540121700000000
学習件名標目(漢字形) グミ(菓子)
学習件名標目(カタカナ形) グミ(カシ)
学習件名標目(ローマ字形) Gumi(kashi)
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540850500000000
学習件名標目(漢字形) マフィン
学習件名標目(カタカナ形) マフィン
学習件名標目(ローマ字形) Mafin
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540863900000000
学習件名標目(漢字形) スコーン
学習件名標目(カタカナ形) スコーン
学習件名標目(ローマ字形) Sukon
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540864000000000
学習件名標目(漢字形) 紅茶
学習件名標目(カタカナ形) コウチャ
学習件名標目(ローマ字形) Kocha
学習件名標目(ページ数) 39
学習件名標目(典拠コード) 540740900000000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥2600
内容紹介 旬の果物や季節感のあるアイデアを取り入れた、夏のスイーツレシピを紹介。レインボーシャーベット、マンゴープリン、ひんやりドリンクなどのほか、お菓子づくりの基礎知識も収録。
児童内容紹介 作ってみたいおしゃれな夏のスイーツが大集合!火を使わないでできるレインボーシャーベット、フライパンでできる洋なしのアップサイドダウンケーキなどの作り方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)。お菓子(かし)作りで使う道具、材料のはかり方なども教えます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-323-06722-3
ISBN(10桁) 978-4-323-06722-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.3
ISBNに対応する出版年月 2011.3
TRCMARCNo. 11011610
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 オナ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1709
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131122
一般的処理データ 20110308 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110308
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全5巻2配
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル この本に出てくるお菓子作りの言葉
第1階層目次タイトル 調理器具を使うときに気をつけること
第1階層目次タイトル お菓子作りでは、こんな道具を使います
第1階層目次タイトル 材料をはかる道具と材料のはかり方
第1階層目次タイトル 材料について知っておきましょう
第1階層目次タイトル お菓子作りを楽しむために
第1階層目次タイトル 20分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない フルーツゼリーのソーダパンチ
第1階層目次タイトル 30分+2〜3時間(冷蔵庫) なべで アイスクリーム3種
第1階層目次タイトル 20分+2〜3時間(冷蔵庫) 火を使わない レインボーシャーベット
第1階層目次タイトル 20分+2時間(冷蔵庫) 火を使わない マンゴープリン
第1階層目次タイトル 20分+1時間(冷蔵庫) なべで ぷるぷる寒天
第1階層目次タイトル 30分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない アイスケーキ
第1階層目次タイトル 10分 火を使わない ひんやりドリンク
第1階層目次タイトル 15分+30分(冷蔵庫) 電子レンジで フルーツグミ
第1階層目次タイトル 30分+15分(焼き時間) オーブンで さくさくスティック
第1階層目次タイトル 30分+1時間(冷蔵庫) なべで オレンジカップゼリー
第1階層目次タイトル 25分 フライパンで 洋なしのアップサイドダウンケーキ
第1階層目次タイトル 20分+25分(焼き時間) オーブンで マフィン2種
第1階層目次タイトル 15分+20分(冷蔵庫)+13分(焼き時間) オーブンで スコーン2種
第1階層目次タイトル 40分 電子レンジで ひまわりケーキ
第1階層目次タイトル 10分 アイスフルーツティー&アイスミントティー
このページの先頭へ