| タイトル | 冬のスイーツ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | フユ/ノ/スイーツ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Fuyu/no/suitsu | 
| シリーズ名 | おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | オシャレ/デ/オイシイ/キセツ/ノ/テズクリ/スイーツ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Oshare/de/oishii/kisetsu/no/tezukuri/suitsu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608284900000000 | 
| 著者 | 大森/いく子‖著 | 
| 著者ヨミ | オオモリ,イクコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大森/いく子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Omori,Ikuko | 
| 著者標目(著者紹介) | 創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマとする。著書に「いつでもクッキー、どこでもクッキー。」「なめらかチーズケーキ」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000204230000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000204230000 | 
| 件名標目(漢字形) | 菓子 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kashi | 
| 件名標目(典拠コード) | 510557500000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 菓子作り | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | クッキー | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | クッキー | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kukki | 
| 学習件名標目(ページ数) | 8-9 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540693900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | パンケーキ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | パンケーキ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pankeki | 
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540658600000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ドーナツ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ドーナツ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Donatsu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540804400000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | あめ(飴) | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | アメ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ame | 
| 学習件名標目(ページ数) | 14-15 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540002900000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | ケーキ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ケーキ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Keki | 
| 学習件名標目(ページ数) | 19-21,28-33,36-38 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540106100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | じゃがいも | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ジャガイモ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Jagaimo | 
| 学習件名標目(ページ数) | 22-23 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540031100000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | もちがし | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | モチガシ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Mochigashi | 
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540859000000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | パイ(菓子) | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | パイ(カシ) | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pai(kashi) | 
| 学習件名標目(ページ数) | 32-33 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540827200000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | マドレーヌ | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | マドレーヌ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Madorenu | 
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540861800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 飲み物 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | ノミモノ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Nomimono | 
| 学習件名標目(ページ数) | 39 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540591000000000 | 
| 出版者 | 金の星社 | 
| 出版者ヨミ | キン/ノ/ホシシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kin/No/Hoshisha | 
| 本体価格 | ¥2600 | 
| 内容紹介 | 旬の果物や季節感のあるアイデアを取り入れた、冬のスイーツレシピを紹介。スノーボールクッキー、いちご大福、マドレーヌなどのほか、お菓子づくりの基礎知識も収録。 | 
| 児童内容紹介 | 作ってみたいおしゃれな冬のスイーツが大集合!朝ごはんにぴったりなバナナパンケーキ、クリスマスにぴったりなブッシュ・ド・ノエル、ヘルシーなキャロットケーキなどの作り方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)。お菓子(かし)作りで使う道具、材料のはかり方なども教えます。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-323-06724-7 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-323-06724-7 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.3 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.3 | 
| TRCMARCNo. | 11012488 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201103 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1406 | 
| 出版者典拠コード | 310000166420000 | 
| ページ数等 | 39p | 
| 大きさ | 27cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596.6 | 
| NDC9版 | 596.65 | 
| 図書記号 | オフ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | B5F | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1710 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 周辺ファイルの種類 | D | 
| 最終更新日付 | 20131122 | 
| 一般的処理データ | 20110311 2011 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110311 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| シリーズ配本回数 | 全5巻3配 | 
| 和洋区分 | 0 | 
| 第1階層目次タイトル | この本に出てくるお菓子作りの言葉 | 
|---|---|
| 第1階層目次タイトル | 調理器具を使うときに気をつけること | 
| 第1階層目次タイトル | お菓子作りでは、こんな道具を使います | 
| 第1階層目次タイトル | 材料をはかる道具と材料のはかり方 | 
| 第1階層目次タイトル | 材料について知っておきましょう | 
| 第1階層目次タイトル | お菓子作りを楽しむために | 
| 第1階層目次タイトル | 30分+20分(焼き時間) オーブンで スノーボールクッキー | 
| 第1階層目次タイトル | 25分 フライパンで バナナパンケーキ | 
| 第1階層目次タイトル | 50分 なべで ドーナツ | 
| 第1階層目次タイトル | 40分 なべで べっこうキャンディー | 
| 第1階層目次タイトル | 1時間 火を使わない お菓子の家 | 
| 第1階層目次タイトル | 25分+50分(焼き時間) オーブンで ベイクドチーズケーキ | 
| 第1階層目次タイトル | 25分 フライパンで じゃがいももち | 
| 第1階層目次タイトル | 25分 フライパンで いちご大福 | 
| 第1階層目次タイトル | 5分(1個)+30分(焼き時間) オーブンで 焼きりんご | 
| 第1階層目次タイトル | 25分 火を使わない ブッシュ・ド・ノエル | 
| 第1階層目次タイトル | 30分+30分(冷蔵庫)+25分(焼き時間) オーブンで フルーツパイ | 
| 第1階層目次タイトル | 25分+20分(焼き時間) オーブンで マドレーヌ | 
| 第1階層目次タイトル | 30分+30分(焼き時間) オーブンで キャロットケーキ | 
| 第1階層目次タイトル | 5分+35分(シロップ煮) なべで きんかんホットはちみつ&10分 なべで あま酒ミルク |