タイトル | とっておきの日のスイーツ |
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タイトルヨミ | トッテオキ/ノ/ヒ/ノ/スイーツ |
タイトル標目(ローマ字形) | Totteoki/no/hi/no/suitsu |
サブタイトル | バレンタインデー&バースデー |
サブタイトルヨミ | バレンタイン/デー/アンド/バースデー |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Barentain/de/ando/basude |
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | バレンタイン/デー/&/バースデー |
シリーズ名 | おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ |
シリーズ名標目(カタカナ形) | オシャレ/デ/オイシイ/キセツ/ノ/テズクリ/スイーツ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Oshare/de/oishii/kisetsu/no/tezukuri/suitsu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608284900000000 |
著者 | 大森/いく子‖著 |
著者ヨミ | オオモリ,イクコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大森/いく子 |
著者標目(ローマ字形) | Omori,Ikuko |
著者標目(著者紹介) | 創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマとする。著書に「いつでもクッキー、どこでもクッキー。」「なめらかチーズケーキ」など。 |
記述形典拠コード | 110000204230000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000204230000 |
件名標目(漢字形) | 菓子 |
件名標目(カタカナ形) | カシ |
件名標目(ローマ字形) | Kashi |
件名標目(典拠コード) | 510557500000000 |
学習件名標目(漢字形) | 菓子作り |
学習件名標目(カタカナ形) | カシヅクリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Kashizukuri |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540521200000000 |
学習件名標目(漢字形) | チョコレート |
学習件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
学習件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
学習件名標目(ページ数) | 8-14,18-19 |
学習件名標目(典拠コード) | 540137600000000 |
学習件名標目(漢字形) | ケーキ |
学習件名標目(カタカナ形) | ケーキ |
学習件名標目(ローマ字形) | Keki |
学習件名標目(ページ数) | 16-17,24-29,34-37 |
学習件名標目(典拠コード) | 540106100000000 |
学習件名標目(漢字形) | クッキー |
学習件名標目(カタカナ形) | クッキー |
学習件名標目(ローマ字形) | Kukki |
学習件名標目(ページ数) | 20-22,30-31 |
学習件名標目(典拠コード) | 540693900000000 |
学習件名標目(漢字形) | ラッピング |
学習件名標目(カタカナ形) | ラッピング |
学習件名標目(ローマ字形) | Rappingu |
学習件名標目(ページ数) | 23,27,33 |
学習件名標目(典拠コード) | 540160600000000 |
学習件名標目(漢字形) | ポップコーン |
学習件名標目(カタカナ形) | ポップコーン |
学習件名標目(ローマ字形) | Poppukon |
学習件名標目(ページ数) | 30-31 |
学習件名標目(典拠コード) | 540850300000000 |
学習件名標目(漢字形) | ラスク |
学習件名標目(カタカナ形) | ラスク |
学習件名標目(ローマ字形) | Rasuku |
学習件名標目(ページ数) | 32-33 |
学習件名標目(典拠コード) | 540881500000000 |
学習件名標目(漢字形) | キャラメル |
学習件名標目(カタカナ形) | キャラメル |
学習件名標目(ローマ字形) | Kyarameru |
学習件名標目(ページ数) | 38-39 |
学習件名標目(典拠コード) | 540741300000000 |
出版者 | 金の星社 |
出版者ヨミ | キン/ノ/ホシシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kin/No/Hoshisha |
本体価格 | ¥2600 |
内容紹介 | バレンタインデーやバースデーといった、とっておきの日のためのスイーツレシピを紹介。生チョコ、ブラウニー、フルーツサンドケーキなどのほか、お菓子づくりの基礎知識も収録。 |
児童内容紹介 | 作ってみたいとっておきの日のスイーツが大集合!バレンタインの定番のハートクッキー、かわいいバースデーショートケーキ、パーティーの手みやげにぴったりのラスクなどの作り方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)。お菓子(かし)作りで使う道具、材料のはかり方なども教えます。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(13桁) | 978-4-323-06725-4 |
ISBN(10桁) | 978-4-323-06725-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2011.3 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.3 |
TRCMARCNo. | 11012492 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.3 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201103 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1406 |
出版者典拠コード | 310000166420000 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 27cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC8版 | 596.6 |
NDC9版 | 596.65 |
図書記号 | オト |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | B5F |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1710 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0003 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20131213 |
一般的処理データ | 20110311 2011 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110311 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
シリーズ配本回数 | 全5巻3配完結 |
和洋区分 | 0 |
第1階層目次タイトル | この本に出てくるお菓子作りの言葉 |
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第1階層目次タイトル | 調理器具を使うときに気をつけること |
第1階層目次タイトル | お菓子作りでは、こんな道具を使います |
第1階層目次タイトル | 材料をはかる道具と材料のはかり方 |
第1階層目次タイトル | 材料について知っておきましょう |
第1階層目次タイトル | お菓子作りを楽しむために |
第1階層目次タイトル | 30分 火を使わない フルーツチョコ |
第1階層目次タイトル | 30分 火を使わない マンディアン |
第1階層目次タイトル | 40分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない 生チョコ |
第1階層目次タイトル | 30分+30分(冷蔵庫) 火を使わない ホワイトチョコナッツバー |
第1階層目次タイトル | 20分+20分(焼き時間) オーブンで ブラウニー |
第1階層目次タイトル | 1時間+30分(冷蔵庫) 火を使わない トリュフ |
第1階層目次タイトル | 20分+30分(冷蔵庫)+15分(焼き時間) オーブンで ハートクッキー |
第1階層目次タイトル | 30分+20分(焼き時間) オーブンで バースデーカップケーキ |
第1階層目次タイトル | 30分+1時間(冷蔵庫)+15分(冷蔵庫) 火を使わない フルーツサンドケーキ |
第1階層目次タイトル | 30分 なべとフライパンで ポップコーン&3分 電子レンジで マシュマロクッキー |
第1階層目次タイトル | 20分+1時間(かんそう)+20分(焼き時間) オーブンで ラスク |
第1階層目次タイトル | 40分+25分(焼き時間) オーブンで バースデーショートケーキ |
第1階層目次タイトル | 1時間+30分(冷蔵庫) なべで 生キャラメル |
第1階層目次タイトル | ラッピングアイディア |