もっとくわしいないよう

タイトル とっておきの日のスイーツ
タイトルヨミ トッテオキ/ノ/ヒ/ノ/スイーツ
タイトル標目(ローマ字形) Totteoki/no/hi/no/suitsu
サブタイトル バレンタインデー&バースデー
サブタイトルヨミ バレンタイン/デー/アンド/バースデー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Barentain/de/ando/basude
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) バレンタイン/デー/&/バースデー
シリーズ名 おしゃれでおいしい!季節の手作りスイーツ
シリーズ名標目(カタカナ形) オシャレ/デ/オイシイ/キセツ/ノ/テズクリ/スイーツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Oshare/de/oishii/kisetsu/no/tezukuri/suitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 608284900000000
著者 大森/いく子‖著
著者ヨミ オオモリ,イクコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大森/いく子
著者標目(ローマ字形) Omori,Ikuko
著者標目(著者紹介) 創作菓子研究家。「身体にやさしいお菓子」を基本テーマとする。著書に「いつでもクッキー、どこでもクッキー。」「なめらかチーズケーキ」など。
記述形典拠コード 110000204230000
著者標目(統一形典拠コード) 110000204230000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 8-14,18-19
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(ページ数) 16-17,24-29,34-37
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(ページ数) 20-22,30-31
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(漢字形) ラッピング
学習件名標目(カタカナ形) ラッピング
学習件名標目(ローマ字形) Rappingu
学習件名標目(ページ数) 23,27,33
学習件名標目(典拠コード) 540160600000000
学習件名標目(漢字形) ポップコーン
学習件名標目(カタカナ形) ポップコーン
学習件名標目(ローマ字形) Poppukon
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540850300000000
学習件名標目(漢字形) ラスク
学習件名標目(カタカナ形) ラスク
学習件名標目(ローマ字形) Rasuku
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(典拠コード) 540881500000000
学習件名標目(漢字形) キャラメル
学習件名標目(カタカナ形) キャラメル
学習件名標目(ローマ字形) Kyarameru
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540741300000000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥2600
内容紹介 バレンタインデーやバースデーといった、とっておきの日のためのスイーツレシピを紹介。生チョコ、ブラウニー、フルーツサンドケーキなどのほか、お菓子づくりの基礎知識も収録。
児童内容紹介 作ってみたいとっておきの日のスイーツが大集合!バレンタインの定番のハートクッキー、かわいいバースデーショートケーキ、パーティーの手みやげにぴったりのラスクなどの作り方を、写真でわかりやすく紹介(しょうかい)。お菓子(かし)作りで使う道具、材料のはかり方なども教えます。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-323-06725-4
ISBN(10桁) 978-4-323-06725-4
ISBNに対応する出版年月 2011.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.3
TRCMARCNo. 11012492
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201103
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 オト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1710
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131213
一般的処理データ 20110311 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110311
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全5巻3配完結
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル この本に出てくるお菓子作りの言葉
第1階層目次タイトル 調理器具を使うときに気をつけること
第1階層目次タイトル お菓子作りでは、こんな道具を使います
第1階層目次タイトル 材料をはかる道具と材料のはかり方
第1階層目次タイトル 材料について知っておきましょう
第1階層目次タイトル お菓子作りを楽しむために
第1階層目次タイトル 30分 火を使わない フルーツチョコ
第1階層目次タイトル 30分 火を使わない マンディアン
第1階層目次タイトル 40分+1時間(冷蔵庫) 火を使わない 生チョコ
第1階層目次タイトル 30分+30分(冷蔵庫) 火を使わない ホワイトチョコナッツバー
第1階層目次タイトル 20分+20分(焼き時間) オーブンで ブラウニー
第1階層目次タイトル 1時間+30分(冷蔵庫) 火を使わない トリュフ
第1階層目次タイトル 20分+30分(冷蔵庫)+15分(焼き時間) オーブンで ハートクッキー
第1階層目次タイトル 30分+20分(焼き時間) オーブンで バースデーカップケーキ
第1階層目次タイトル 30分+1時間(冷蔵庫)+15分(冷蔵庫) 火を使わない フルーツサンドケーキ
第1階層目次タイトル 30分 なべとフライパンで ポップコーン&3分 電子レンジで マシュマロクッキー
第1階層目次タイトル 20分+1時間(かんそう)+20分(焼き時間) オーブンで ラスク
第1階層目次タイトル 40分+25分(焼き時間) オーブンで バースデーショートケーキ
第1階層目次タイトル 1時間+30分(冷蔵庫) なべで 生キャラメル
第1階層目次タイトル ラッピングアイディア
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