| タイトル | チーズの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chizu/no/rekishi |
| サブタイトル | 5000年の味わい豊かな物語 |
| サブタイトルヨミ | ゴセンネン/ノ/アジワイ/ユタカ/ナ/モノガタリ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Gosennen/no/ajiwai/yutaka/na/monogatari |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 5000ネン/ノ/アジワイ/ユタカ/ナ/モノガタリ |
| シリーズ名 | P-Vine BOOks |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ピーヴァイン/ブックス |
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | P-Vine BOOks |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Pibain/bukkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | P-Vine/BOOks |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607574300000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Cheese |
| 著作(漢字形) | チーズの歴史 |
| 著作(カタカナ形) | チーズ/ノ/レキシ |
| 著作(ローマ字形) | Chizu/no/rekishi |
| 著作(原語タイトル) | Cheese |
| 著作(典拠コード) | 800000259230000 |
| 著者 | アンドリュー・ドルビー‖著 |
| 著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Dalby,Andrew |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンドリュー/ドルビー |
| 著者標目(ローマ字形) | Dorubi,Andoryu |
| 著者標目(著者紹介) | フランスの言語学者、翻訳家、歴史家。「スパイスの人類史」は食物研究家協会の「今年の最も優れた本」の名を冠せられた。 |
| 記述形典拠コード | 120002116120001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002116120000 |
| 著者 | 久村/典子‖訳 |
| 著者ヨミ | ヒサムラ,ノリコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 久村/典子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hisamura,Noriko |
| 記述形典拠コード | 110003812290000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003812290000 |
| 件名標目(漢字形) | チーズ-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | チーズ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chizu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510196410020000 |
| 出版者 | ブルース・インターアクションズ |
| 出版者ヨミ | ブルース/インターアクションズ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Burusu/Intaakushonzu |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるさまざまな話題を写真や絵画とともに紹介。本物のチーズが今後生き延びられるのかといった問題にも触れる。古今のチーズ料理レシピも掲載。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 外国の民俗・文化(040030040000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 畜産業(120090060000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-86020-426-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86020-426-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.7 |
| TRCMARCNo. | 11029828 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201107 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7463 |
| 出版者典拠コード | 310000195250000 |
| ページ数等 | 181p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 648.18 |
| NDC9版 | 648.18 |
| 図書記号 | ドチ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | チーズをより深く知るための参考図書:p168〜170 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2011/08/07 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1730 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1722 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20240202 |
| 一般的処理データ | 20110615 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110615 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 洋書(1) |