トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル チーズの歴史
タイトルヨミ チーズ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Chizu/no/rekishi
サブタイトル 5000年の味わい豊かな物語
サブタイトルヨミ ゴセンネン/ノ/アジワイ/ユタカ/ナ/モノガタリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Gosennen/no/ajiwai/yutaka/na/monogatari
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 5000ネン/ノ/アジワイ/ユタカ/ナ/モノガタリ
シリーズ名 P-Vine BOOks
シリーズ名標目(カタカナ形) ピーヴァイン/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) P-Vine BOOks
シリーズ名標目(ローマ字形) Pibain/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) P-Vine/BOOks
シリーズ名標目(典拠コード) 607574300000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cheese
著作(漢字形) チーズの歴史
著作(カタカナ形) チーズ/ノ/レキシ
著作(ローマ字形) Chizu/no/rekishi
著作(原語タイトル) Cheese
著作(典拠コード) 800000259230000
著者 アンドリュー・ドルビー‖著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Dalby,Andrew
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドリュー/ドルビー
著者標目(ローマ字形) Dorubi,Andoryu
著者標目(著者紹介) フランスの言語学者、翻訳家、歴史家。「スパイスの人類史」は食物研究家協会の「今年の最も優れた本」の名を冠せられた。
記述形典拠コード 120002116120001
著者標目(統一形典拠コード) 120002116120000
著者 久村/典子‖訳
著者ヨミ ヒサムラ,ノリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 久村/典子
著者標目(ローマ字形) Hisamura,Noriko
記述形典拠コード 110003812290000
著者標目(統一形典拠コード) 110003812290000
件名標目(漢字形) チーズ-歴史
件名標目(カタカナ形) チーズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chizu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510196410020000
出版者 ブルース・インターアクションズ
出版者ヨミ ブルース/インターアクションズ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Burusu/Intaakushonzu
本体価格 ¥1600
内容紹介 先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるさまざまな話題を写真や絵画とともに紹介。本物のチーズが今後生き延びられるのかといった問題にも触れる。古今のチーズ料理レシピも掲載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ISBN(13桁) 978-4-86020-426-6
ISBN(10桁) 978-4-86020-426-6
ISBNに対応する出版年月 2011.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.7
TRCMARCNo. 11029828
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2011.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7463
出版者典拠コード 310000195250000
ページ数等 181p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 648.18
NDC9版 648.18
図書記号 ドチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 チーズをより深く知るための参考図書:p168〜170
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2011/08/07
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1730
『週刊新刊全点案内』号数 1722
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20240202
一般的処理データ 20110615 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110615
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 1
このページの先頭へ