タイトル
|
家族の命をつなぐ安心!保存食マニュアル
|
タイトルヨミ
|
カゾク/ノ/イノチ/オ/ツナグ/アンシン/ホゾンショク/マニュアル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kazoku/no/inochi/o/tsunagu/anshin/hozonshoku/manyuaru
|
著者
|
黒田/民子‖著
|
著者ヨミ
|
クロダ,タミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
黒田/民子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kuroda,Tamiko
|
著者標目(著者紹介)
|
家庭料理研究家。子育てや主婦業の経験を活かし、旬の素材を使った、誰にでもかんたんに作れるレシピを発表。テレビ出演や、雑誌等へ執筆。著書に「はじめての手作り食品100」など。
|
記述形典拠コード
|
110004968080000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004968080000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品保存法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾンホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozonho
|
件名標目(典拠コード)
|
510989000000000
|
出版者
|
ブックマン社
|
出版者ヨミ
|
ブックマンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Bukkumansha
|
本体価格
|
¥1333
|
内容紹介
|
「干す」「漬ける」といった、今こそ覚えたい、日本に伝わる保存食の知恵を紹介。常備菜と乾物を使った料理、ガス・電気を使わない料理なども収録。一度作れば覚えられる、安心・簡単な調理法が満載。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-89308-754-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-89308-754-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2011.8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.8
|
TRCMARCNo.
|
11039567
|
出版地,頒布地等
|
[東京]
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201108
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7514
|
出版者典拠コード
|
310000195660000
|
ページ数等
|
126p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
クカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2011/09/27
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1730
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0004
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20151106
|
一般的処理データ
|
20110808 2011 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20110808
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|