トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 家族の命をつなぐ安心!保存食マニュアル
タイトルヨミ カゾク/ノ/イノチ/オ/ツナグ/アンシン/ホゾンショク/マニュアル
タイトル標目(ローマ字形) Kazoku/no/inochi/o/tsunagu/anshin/hozonshoku/manyuaru
著者 黒田/民子‖著
著者ヨミ クロダ,タミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 黒田/民子
著者標目(ローマ字形) Kuroda,Tamiko
著者標目(著者紹介) 家庭料理研究家。子育てや主婦業の経験を活かし、旬の素材を使った、誰にでもかんたんに作れるレシピを発表。テレビ出演や、雑誌等へ執筆。著書に「はじめての手作り食品100」など。
記述形典拠コード 110004968080000
著者標目(統一形典拠コード) 110004968080000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食品保存法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozonho
件名標目(典拠コード) 510989000000000
出版者 ブックマン社
出版者ヨミ ブックマンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bukkumansha
本体価格 ¥1333
内容紹介 「干す」「漬ける」といった、今こそ覚えたい、日本に伝わる保存食の知恵を紹介。常備菜と乾物を使った料理、ガス・電気を使わない料理なども収録。一度作れば覚えられる、安心・簡単な調理法が満載。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-89308-754-6
ISBN(10桁) 978-4-89308-754-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2011.8
ISBNに対応する出版年月 2011.8
TRCMARCNo. 11039567
出版地,頒布地等 [東京]
出版年月,頒布年月等 2011.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201108
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7514
出版者典拠コード 310000195660000
ページ数等 126p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 クカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2011/09/27
『週刊新刊全点案内』号数 1730
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20151106
一般的処理データ 20110808 2011 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20110808
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ