タイトル
|
アメリカ南部の家庭料理
|
タイトルヨミ
|
アメリカ/ナンブ/ノ/カテイ/リョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Amerika/nanbu/no/katei/ryori
|
並列タイトル
|
A Taste of The Southern Home
|
著者
|
アンダーソン夏代‖著
|
著者ヨミ
|
アンダーソン,ナツヨ
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Anderson,Natsuyo
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アンダーソン/ナツヨ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Andason,Natsuyo
|
著者標目(著者紹介)
|
福岡県出身。中村学園短期大学食物栄養科卒業。南部・ノースキャロライナ出身の夫との結婚を機に南部料理について興味をもち、渡米後より研究を始める。各国料理教室を開催。雑誌でも活躍。
|
記述形典拠コード
|
120002633420001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002633420000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(西洋)-アメリカ合衆国
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(セイヨウ)-アメリカ/ガッシュウコク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(seiyo)-amerika/gasshukoku
|
件名標目(典拠コード)
|
511464720020000
|
出版者
|
アノニマ・スタジオ
|
出版者ヨミ
|
アノニマ/スタジオ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Anonima/Sutajio
|
出版者
|
KTC中央出版(発売)
|
出版者ヨミ
|
ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Ketishi/Chuo/Shuppan
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
フライドチキンやコーンチャウダー、シナモンロール、BBQソース、コールスローなど、アメリカ南部の家庭料理の一番おいしい作り方を紹介。プロセス写真を多数掲載し、代用品などの説明も豊富に盛り込む。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-87758-706-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-87758-706-2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2011.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.12
|
TRCMARCNo.
|
11059198
|
関連TRC 電子 MARC №
|
223057580000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201112
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4727
|
出版者典拠コード
|
310000184090004
|
出版者典拠コード
|
310000184090001
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
30cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.23
|
NDC9版
|
596.23
|
図書記号
|
アア
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1745
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20221007
|
一般的処理データ
|
20111129 2011 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20111129
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|