| タイトル | キチンと体から毒を出す食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キチン/ト/カラダ/カラ/ドク/オ/ダス/ショク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kichin/to/karada/kara/doku/o/dasu/shoku |
| サブタイトル | こんなにカンタン! |
| サブタイトルヨミ | コンナ/ニ/カンタン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Konna/ni/kantan |
| 著者 | 増尾/清‖著 |
| 著者ヨミ | マスオ,キヨシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 増尾/清 |
| 著者標目(ローマ字形) | Masuo,Kiyoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000904430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000904430000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pieichipi/Kenkyujo |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 放射性物質などの毒を除去するには、何をどのように食べればよいのか? 長年、食の安全・安心に関わってきた著者が、毒から体を守る方法、食材の除毒法、体から毒を出す食事法を伝授。みそ・酢の除毒効果も紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-569-80108-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-569-80108-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2011.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2011.12 |
| TRCMARCNo. | 11060856 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2011.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201112 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7159 |
| 出版者典拠コード | 310000465590000 |
| ページ数等 | 221p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.54 |
| NDC9版 | 498.54 |
| 図書記号 | マキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1746 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20111209 |
| 一般的処理データ | 20111207 2011 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20111207 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |