タイトル | レストランで働く人たち |
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タイトルヨミ | レストラン/デ/ハタラク/ヒトタチ |
タイトル標目(ローマ字形) | Resutoran/de/hataraku/hitotachi |
サブタイトル | しごとの現場としくみがわかる! |
サブタイトルヨミ | シゴト/ノ/ゲンバ/ト/シクミ/ガ/ワカル |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shigoto/no/genba/to/shikumi/ga/wakaru |
シリーズ名 | しごと場見学! |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シゴトバ/ケンガク |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shigotoba/kengaku |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607939000000000 |
著者 | 戸田/恭子‖著 |
著者ヨミ | トダ,キョウコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 戸田/恭子 |
著者標目(ローマ字形) | Toda,Kyoko |
著者標目(付記事項(専門・世系等)) | フリーライター |
著者標目(著者紹介) | 神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業。出版社勤務を経て、フリーランスライターに。飲食店や企業などをはじめ、幅広い分野での取材記事を多数執筆。 |
記述形典拠コード | 110006122190000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006122190000 |
件名標目(漢字形) | 飲食店 |
件名標目(カタカナ形) | インショクテン |
件名標目(ローマ字形) | Inshokuten |
件名標目(典拠コード) | 510499500000000 |
学習件名標目(漢字形) | 飲食店 |
学習件名標目(カタカナ形) | インショクテン |
学習件名標目(ローマ字形) | Inshokuten |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540591100000000 |
学習件名標目(漢字形) | 食べものにかかわる仕事 |
学習件名標目(カタカナ形) | タベモノ/ニ/カカワル/シゴト |
学習件名標目(ローマ字形) | Tabemono/ni/kakawaru/shigoto |
学習件名標目(典拠コード) | 540900900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 西洋料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | セイヨウ/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Seiyo/ryori |
学習件名標目(ページ数) | 15-53 |
学習件名標目(典拠コード) | 540529000000000 |
学習件名標目(漢字形) | 料理人 |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリニン |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryorinin |
学習件名標目(ページ数) | 30-35,74-79,110-115 |
学習件名標目(典拠コード) | 540380300000000 |
学習件名標目(漢字形) | パティシエ |
学習件名標目(カタカナ形) | パティシエ |
学習件名標目(ローマ字形) | Patishie |
学習件名標目(ページ数) | 36-41 |
学習件名標目(典拠コード) | 540758700000000 |
学習件名標目(漢字形) | ソムリエ |
学習件名標目(カタカナ形) | ソムリエ |
学習件名標目(ローマ字形) | Somurie |
学習件名標目(ページ数) | 42-47 |
学習件名標目(典拠コード) | 540638900000000 |
学習件名標目(漢字形) | 日本料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ニホン/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Nihon/ryori |
学習件名標目(ページ数) | 59-91 |
学習件名標目(典拠コード) | 540385700000000 |
学習件名標目(漢字形) | 中国料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | チュウゴク/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Chugoku/ryori |
学習件名標目(ページ数) | 95-121 |
学習件名標目(典拠コード) | 540228200000000 |
出版者 | ぺりかん社 |
出版者ヨミ | ペリカンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Perikansha |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 料理人、パティシエ、店長、マネージャー、フロアスタッフなど、レストランで働くいろいろな職種を紹介。レストランの現場としくみ、実際に働く人たちのインタビューも掲載する。 |
児童内容紹介 | 西洋料理店・日本料理店・中国料理店といったレストランは、どんな職種の人がどんなチームプレーで支えているのでしょうか。レストランで働く人たちの仕事やしくみをわかりやすく説明するほか、料理人、パティシエ、ソムリエ、サービスマン、店長、フロアスタッフなどのインタビューも紹介します。 |
ジャンル名 | 34 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010190000 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
ISBN(13桁) | 978-4-8315-1314-4 |
ISBN(10桁) | 978-4-8315-1314-4 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2012.1 |
TRCMARCNo. | 12003278 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201201 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7612 |
出版者典拠コード | 310000196100000 |
ページ数等 | 153p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC8版 | 673.9 |
NDC9版 | 673.97 |
図書記号 | トレ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
資料形式 | S11 |
利用対象 | F |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1752 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | D |
最終更新日付 | 20140418 |
一般的処理データ | 20120123 2012 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120123 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |
第1階層目次タイトル | この本でみなさんに伝えたいこと |
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第1階層目次タイトル | Chapter 1 レストランってどんな場所だろう? |
第2階層目次タイトル | レストランにはこんなにたくさんの仕事があるんだ! |
第1階層目次タイトル | Chapter 2 西洋料理店ではどんな人が働いているの? |
第2階層目次タイトル | 西洋料理店の仕事をCheck! |
第2階層目次タイトル | 西洋料理店をイラストで見てみよう |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(1)料理人 |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(2)パティシエ |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(3)ソムリエ |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(4)サービスマン |
第2階層目次タイトル | ほかにもこんな仕事があるよ!-シェフ、ショコラティエ、パン職人、バーテンダー |
第2階層目次タイトル | こんな資格をもっていると有利!-調理師、レストランサービス技能士、製菓衛生師、野菜ソムリエ |
第1階層目次タイトル | Chapter 3 日本料理店ではどんな人が働いているの? |
第2階層目次タイトル | 日本料理店の仕事をCheck! |
第2階層目次タイトル | 日本料理店をイラストで見てみよう |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(5)料理人 |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(6)店長 |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(7)マネージャー |
第2階層目次タイトル | ほかにもこんな仕事があるよ!-和菓子職人、すし職人 |
第2階層目次タイトル | こんな資格をもっていると有利!-ふぐ調理師、きき酒師 |
第1階層目次タイトル | Chapter 4 中国料理店ではどんな人が働いているの? |
第2階層目次タイトル | 中国料理店の仕事をCheck! |
第2階層目次タイトル | 中国料理店をイラストで見てみよう |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(8)料理人 |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(9)フロアスタッフ |
第2階層目次タイトル | ほかにもこんな仕事があるよ!-洗い場、販売員 |
第2階層目次タイトル | こんな資格をもっていると有利!-食品衛生責任者、栄養士 |
第1階層目次タイトル | Chatper 5 レストランを支えるためにどんな人が働いているの? |
第2階層目次タイトル | レストランを支える仕事をCheck! |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(10)営業 |
第2階層目次タイトル | 働いている人にInterview!(11)メニュー開発 |
第2階層目次タイトル | ほかにもこんな仕事があるよ!-フードコーディネーター、フードスペシャリスト、経理、広報 |
第1階層目次タイトル | この本ができるまで |
第1階層目次タイトル | この本に協力してくれた人たち |