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もっとくわしいないよう

タイトル 保存食の絵本
タイトルヨミ ホゾンショク/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Hozonshoku/no/ehon
タイトル標目(全集典拠コード) 723862900000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 36
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 36
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000036
多巻タイトル 野菜
多巻タイトルヨミ ヤサイ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Yasai
著者 こしみず/まさみ‖へん
著者ヨミ コシミズ,マサミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小清水/正美
著者標目(ローマ字形) Koshimizu,Masami
著者標目(著者紹介) 1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業総合研究所経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
記述形典拠コード 110002141980001
著者標目(統一形典拠コード) 110002141980000
各巻の責任表示 かめざわ/ゆうや‖え
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) カメザワ,ユウヤ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 亀澤/裕也
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Kamezawa,Yuya
記述形典拠コード 110004456360001
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110004456360000
件名標目(漢字形) 保存食品
件名標目(カタカナ形) ホゾン/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hozon/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511377300000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 園芸加工
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) エンゲイ/カコウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Engei/kako
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510513400000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 蔬菜
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ソサイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Sosai
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511529100000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 漬物
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ツケモノ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Tsukemono
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511187100000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(ページ数) 4-5,10-11,24-25
学習件名標目(典拠コード) 540452600000000
学習件名標目(漢字形) 乾燥食品
学習件名標目(カタカナ形) カンソウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kanso/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 8-9,12-21
学習件名標目(典拠コード) 540675800000000
学習件名標目(漢字形) だいこん
学習件名標目(カタカナ形) ダイコン
学習件名標目(ローマ字形) Daikon
学習件名標目(ページ数) 12-17
学習件名標目(典拠コード) 540308500000000
学習件名標目(漢字形) いも
学習件名標目(カタカナ形) イモ
学習件名標目(ローマ字形) Imo
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540006000000000
学習件名標目(漢字形) きゅうり
学習件名標目(カタカナ形) キュウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyuri
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540020700000000
学習件名標目(漢字形) つくだ煮
学習件名標目(カタカナ形) ツクダニ
学習件名標目(ローマ字形) Tsukudani
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540039100000000
学習件名標目(漢字形) かん詰・びん詰
学習件名標目(カタカナ形) カンヅメ/ビンヅメ
学習件名標目(ローマ字形) Kanzume/binzume
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540019300000000
学習件名標目(漢字形) トマト
学習件名標目(カタカナ形) トマト
学習件名標目(ローマ字形) Tomato
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540142900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 野菜の保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。切り干し大根や干しいも、きゅうりの塩漬け、きゃらぶきのつくだ煮など、実際のつくり方や食べ方も収録。
児童内容紹介 野菜の収穫(しゅうかく)が少ない冬の季節にそなえて、野菜を干(ほ)したり、塩に漬(つ)けたりしたのが、野菜の保存食(ほぞんしょく)のはじまり。切り干し大根、きゅうりの塩漬け、葉とうがらしのつくだ煮(に)など、野菜のさまざまな保存方法とその作り方を、イラストでわかりやすく説明します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-540-11132-7
ISBN(10桁) 978-4-540-11132-7
ISBNに対応する出版年月 2012.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.2
TRCMARCNo. 12010450
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 36p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 588.9
NDC9版 588.9
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 628
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 628
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1757
配本回数
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20120302
一般的処理データ 20120301 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120301
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1.冬に備えて野菜を保存してきた
第1階層目次タイトル 2.干したり、塩漬けするとなぜ長持ちする?
第1階層目次タイトル 3.うまみを残して、水分をへらすコツ
第1階層目次タイトル 4.野菜の保存食品(1)乾燥食品
第1階層目次タイトル 5.野菜の保存食品(2)塩蔵、漬けもの、つくだ煮、びんづめ
第1階層目次タイトル 6.切り干し大根をつくろう(1)切り方
第1階層目次タイトル 7.切り干し大根をつくろう(2)干し方
第1階層目次タイトル 8.切り干し大根のもどし方とおいしい食べ方
第1階層目次タイトル 9.干しいもをつくろう
第1階層目次タイトル 10.山菜や野菜の葉、きのこを干そう
第1階層目次タイトル 11.干し野菜のオイル漬けやフライドチップをつくろう
第1階層目次タイトル 12.塩漬けで長期保存しよう
第1階層目次タイトル 13.きゃらぶきや、葉とうがらしのつくだ煮をつくろう
第1階層目次タイトル 14.水煮をびんづめで保存しよう
第1階層目次タイトル 15.トマトソースをびんづめで保存しよう
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