タイトル | 今日のごちそう |
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タイトルヨミ | キョウ/ノ/ゴチソウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Kyo/no/gochiso |
著者 | 橋本/紡‖著 |
著者ヨミ | ハシモト,ツムグ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋本/紡 |
著者標目(ローマ字形) | Hashimoto,Tsumugu |
著者標目(著者紹介) | 三重県生まれ。第4回電撃小説大賞金賞を受賞しデビュー。著書に「リバーズ・エンド」「半分の月がのぼる空」など。 |
記述形典拠コード | 110002949580000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002949580000 |
内容細目注記 | 内容:伊達巻 伊勢風雑煮 豆 ごまかしのカルボナーラ アンコウ鍋 花見弁当 のり弁 うどん トマト味の煮込み 煮豆 漬け物 ポトフ オレキエッテ クロックマダム お好み焼き 素麵 味噌漬け ラタトゥイユ ホットコーヒー 団子 ココナッツミルクのカレー シャンパン ローストチキン |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 特別な日ではないけれど、それぞれのごはんがごちそうになる…。誰にでもある、ごくふつうの日の料理の風景を繊細に丁寧に綴った23の物語を収録。材料リストも掲載。『新刊展望』連載「家飯」を改題して単行本化。 |
ジャンル名 | 90 |
ジャンル名(図書詳細) | 010010070000 |
ISBN(13桁) | 978-4-06-217542-5 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-217542-5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2012.3 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.3 |
TRCMARCNo. | 12014486 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.3 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201203 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 283p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 913.6 |
NDC9版 | 913.6 |
図書記号 | ハキ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1760 |
ベルグループコード | 01 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
周辺ファイルの種類 | B |
最終更新日付 | 20120323 |
一般的処理データ | 20120316 2012 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120316 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |
タイトル | 伊達巻 |
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タイトル(カタカナ形) | ダテマキ |
タイトル(ローマ字形) | Datemaki |
収録ページ | 7-17 |
タイトル | 伊勢風雑煮 |
タイトル(カタカナ形) | イセフウ/ゾウニ |
タイトル(ローマ字形) | Isefu/zoni |
収録ページ | 19-30 |
タイトル | 豆 |
タイトル(カタカナ形) | マメ |
タイトル(ローマ字形) | Mame |
収録ページ | 31-40 |
タイトル | ごまかしのカルボナーラ |
タイトル(カタカナ形) | ゴマカシ/ノ/カルボナーラ |
タイトル(ローマ字形) | Gomakashi/no/karubonara |
収録ページ | 41-53 |
タイトル | アンコウ鍋 |
タイトル(カタカナ形) | アンコウナベ |
タイトル(ローマ字形) | Ankonabe |
収録ページ | 55-66 |
タイトル | 花見弁当 |
タイトル(カタカナ形) | ハナミ/ベントウ |
タイトル(ローマ字形) | Hanami/bento |
収録ページ | 67-78 |
タイトル | のり弁 |
タイトル(カタカナ形) | ノリベン |
タイトル(ローマ字形) | Noriben |
収録ページ | 79-90 |
タイトル | うどん |
タイトル(カタカナ形) | ウドン |
タイトル(ローマ字形) | Udon |
収録ページ | 91-104 |
タイトル | トマト味の煮込み |
タイトル(カタカナ形) | トマトアジ/ノ/ニコミ |
タイトル(ローマ字形) | Tomatoaji/no/nikomi |
収録ページ | 105-114 |
タイトル | 煮豆 |
タイトル(カタカナ形) | ニマメ |
タイトル(ローマ字形) | Nimame |
収録ページ | 115-125 |
タイトル | 漬け物 |
タイトル(カタカナ形) | ツケモノ |
タイトル(ローマ字形) | Tsukemono |
収録ページ | 127-138 |
タイトル | ポトフ |
タイトル(カタカナ形) | ポトフ |
タイトル(ローマ字形) | Potofu |
収録ページ | 139-149 |
タイトル | オレキエッテ |
タイトル(カタカナ形) | オレキエッテ |
タイトル(ローマ字形) | Orekiette |
収録ページ | 151-161 |
タイトル | クロックマダム |
タイトル(カタカナ形) | クロックマダム |
タイトル(ローマ字形) | Kurokkumadamu |
収録ページ | 163-173 |
タイトル | お好み焼き |
タイトル(カタカナ形) | オコノミヤキ |
タイトル(ローマ字形) | Okonomiyaki |
収録ページ | 175-185 |
タイトル | 素麵 |
タイトル(カタカナ形) | ソウメン |
タイトル(ローマ字形) | Somen |
収録ページ | 187-198 |
タイトル | 味噌漬け |
タイトル(カタカナ形) | ミソズケ |
タイトル(ローマ字形) | Misozuke |
収録ページ | 199-211 |
タイトル | ラタトゥイユ |
タイトル(カタカナ形) | ラタトゥイユ |
タイトル(ローマ字形) | Ratatuiyu |
収録ページ | 213-223 |
タイトル | ホットコーヒー |
タイトル(カタカナ形) | ホット/コーヒー |
タイトル(ローマ字形) | Hotto/kohi |
収録ページ | 225-236 |
タイトル | 団子 |
タイトル(カタカナ形) | ダンゴ |
タイトル(ローマ字形) | Dango |
収録ページ | 237-248 |
タイトル | ココナッツミルクのカレー |
タイトル(カタカナ形) | ココナッツ/ミルク/ノ/カレー |
タイトル(ローマ字形) | Kokonattsu/miruku/no/kare |
収録ページ | 249-260 |
タイトル | シャンパン |
タイトル(カタカナ形) | シャンパン |
タイトル(ローマ字形) | Shanpan |
収録ページ | 261-271 |
タイトル | ローストチキン |
タイトル(カタカナ形) | ロースト/チキン |
タイトル(ローマ字形) | Rosuto/chikin |
収録ページ | 273-283 |