タイトル
|
信州そば凸凹発展物語
|
タイトルヨミ
|
シンシュウ/ソバ/デコボコ/ハッテン/モノガタリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shinshu/soba/dekoboko/hatten/monogatari
|
サブタイトル
|
白いそば黒いそば
|
サブタイトルヨミ
|
シロイ/ソバ/クロイ/ソバ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shiroi/soba/kuroi/soba
|
著者
|
松橋/鐵治郎‖著
|
著者ヨミ
|
マツハシ,テツジロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松橋/鐵治郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsuhashi,Tetsujiro
|
記述形典拠コード
|
110004599530000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004599530000
|
件名標目(漢字形)
|
そば
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソバ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Soba
|
件名標目(典拠コード)
|
510040900000000
|
出版者
|
ほおずき書籍
|
出版者ヨミ
|
ホオズキ/ショセキ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hozuki/Shoseki
|
出版者
|
星雲社(発売)
|
出版者ヨミ
|
セイウンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seiunsha
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
科学の目で謎解きする“食べるそば”の実像。信州そば(乾しそば)の研究調査の結果をはじめ、手打ちそばと機械製麵の違い、ソバ粉とそば作り技術などを、200枚余りの写真や図とともに解説する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-434-16730-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-434-16730-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2012.5
|
TRCMARCNo.
|
12028333
|
出版地,頒布地等
|
長野
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201205
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
ホ513
|
出版者典拠コード
|
310000137640000
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4032
|
出版者典拠コード
|
310000180070000
|
ページ数等
|
268p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
619.39
|
NDC9版
|
619.39
|
図書記号
|
マシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1769
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20120601
|
一般的処理データ
|
20120525 2012 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20120525
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|