トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 探検!ものづくりと仕事人 マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆ
タイトルヨミ タンケン/モノズクリ/ト/シゴトニン/マヨネーズ/ケチャップ/ショウユ
タイトル標目(ローマ字形) Tanken/monozukuri/to/shigotonin/mayonezu/kechappu/shoyu
シリーズ名 「これが好き!」と思ったら、読む本
シリーズ名標目(カタカナ形) コレ/ガ/スキ/ト/オモッタラ/ヨム/ホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Kore/ga/suki/to/omottara/yomu/hon
シリーズ名標目(典拠コード) 608581500000000
著者 山中/伊知郎‖著
著者ヨミ ヤマナカ,イチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山中/伊知郎
著者標目(ローマ字形) Yamanaka,Ichiro
著者標目(著者紹介) 1954年東京都生まれ。早稲田大学法学部卒業。フリーランスライター。テレビドラマの脚本やバラエティー番組の構成を手がけた後、『週刊アサヒ芸能』でコラムを連載。著書に「吉野家!」他。
記述形典拠コード 110002370550000
著者標目(統一形典拠コード) 110002370550000
件名標目(漢字形) 調味料
件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
件名標目(ローマ字形) Chomiryo
件名標目(典拠コード) 511173500000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(漢字形) マヨネーズ
学習件名標目(カタカナ形) マヨネーズ
学習件名標目(ローマ字形) Mayonezu
学習件名標目(ページ数) 9-47
学習件名標目(典拠コード) 540191200000000
学習件名標目(漢字形) 製品開発・商品開発
学習件名標目(カタカナ形) セイヒン/カイハツ/ショウヒン/カイハツ
学習件名標目(ローマ字形) Seihin/kaihatsu/shohin/kaihatsu
学習件名標目(ページ数) 18-23,108-113
学習件名標目(典拠コード) 540528700000000
学習件名標目(漢字形) 工場
学習件名標目(カタカナ形) コウジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Kojo
学習件名標目(ページ数) 30-35
学習件名標目(典拠コード) 540347300000000
学習件名標目(漢字形) ケチャップ
学習件名標目(カタカナ形) ケチャップ
学習件名標目(ローマ字形) Kechappu
学習件名標目(ページ数) 49-85
学習件名標目(典拠コード) 540703300000000
学習件名標目(漢字形) トマト
学習件名標目(カタカナ形) トマト
学習件名標目(ローマ字形) Tomato
学習件名標目(ページ数) 58-69
学習件名標目(典拠コード) 540142900000000
学習件名標目(漢字形) 食料輸入
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/ユニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/yunyu
学習件名標目(ページ数) 58-63
学習件名標目(典拠コード) 540590100000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数) 87-125
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) こうじかび
学習件名標目(カタカナ形) コウジカビ
学習件名標目(ローマ字形) Kojikabi
学習件名標目(ページ数) 96-101
学習件名標目(典拠コード) 540023500000000
出版者 ぺりかん社
出版者ヨミ ペリカンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Perikansha
本体価格 ¥2800
内容紹介 マヨネーズ・ケチャップ・しょうゆは、どのようにつくられているのでしょうか? ものができるまで&かかわる仕事人MAP、仕事のやりがいや苦労がわかる仕事人インタビューなどを通して、ものづくりを紹介します。
児童内容紹介 私たちの身近にあるものは、どのようにしてつくられ、私たちの手に届くのでしょうか。マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆができるまでの流れを探検しながら、そこにかかわる仕事人たちの姿をわかりやすく紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8315-1329-8
ISBN(10桁) 978-4-8315-1329-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.8
ISBNに対応する出版年月 2012.8
TRCMARCNo. 12043837
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201208
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7612
出版者典拠コード 310000196100000
ページ数等 125p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 588.7
NDC9版 588.6
図書記号 ヤタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1780
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20121026
一般的処理データ 20120823 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120823
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル マヨネーズ
第2階層目次タイトル マヨネーズができるまで&かかわる仕事人MAP
第2階層目次タイトル これがマヨネーズだ!
第2階層目次タイトル マヨネーズができるまでを見てみよう!
第2階層目次タイトル マヨネーズにかかわる仕事人!
第2階層目次タイトル 1 商品開発
第2階層目次タイトル 2 品質保証
第2階層目次タイトル 3 製造
第2階層目次タイトル 4 営業
第2階層目次タイトル まめちしき
第2階層目次タイトル マヨネーズの歴史
第2階層目次タイトル マヨネーズと卵
第2階層目次タイトル マヨネーズと「酸化」との闘い
第1階層目次タイトル ケチャップ
第2階層目次タイトル ケチャップができるまで&かかわる仕事人MAP
第2階層目次タイトル これがケチャップだ!
第2階層目次タイトル ケチャップができるまでを見てみよう!
第2階層目次タイトル ケチャップにかかわる仕事人!
第2階層目次タイトル 1 国際調達
第2階層目次タイトル 2 生産調達
第2階層目次タイトル 3 品質管理
第2階層目次タイトル 4 お客様相談センター
第2階層目次タイトル まめちしき
第2階層目次タイトル ケチャップの歴史
第2階層目次タイトル ケチャップとリコピン
第1階層目次タイトル しょうゆ
第2階層目次タイトル しょうゆができるまで&かかわる仕事人MAP
第2階層目次タイトル これがしょうゆだ!
第2階層目次タイトル しょうゆができるまでを見てみよう!
第2階層目次タイトル しょうゆにかかわる仕事人!
第2階層目次タイトル 1 研究開発
第2階層目次タイトル 2 商品企画
第2階層目次タイトル 3 商品開発
第2階層目次タイトル 4 醸造
第2階層目次タイトル まめちしき
第2階層目次タイトル しょうゆの歴史
第2階層目次タイトル しょうゆには、どんな種類があるの?
第2階層目次タイトル どうして、しょうゆは「おいしい」の?
このページの先頭へ