| タイトル | 家庭料理の裏技50 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カテイ/リョウリ/ノ/ウラワザ/ゴジュウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Katei/ryori/no/urawaza/goju |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | カテイ/リョウリ/ノ/ウラワザ/50 |
| サブタイトル | ミクニが教えるレシピ集 |
| サブタイトルヨミ | ミクニ/ガ/オシエル/レシピシュウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mikuni/ga/oshieru/reshipishu |
| 著者 | 三國/清三‖著 |
| 著者ヨミ | ミクニ,キヨミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 三国/清三 |
| 著者標目(ローマ字形) | Mikuni,Kiyomi |
| 著者標目(著者紹介) | 1954年北海道生まれ。帝国ホテルなどで修業し、85年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。「現代の名工」として表彰される。フランス共和国農事功労章オフィシエを受勲。 |
| 記述形典拠コード | 110000940590001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000940590000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | ハンバーグは、とにかくこねる。生姜焼きは、油をひかない。素麵はオリーブオイル、パスタは昆布茶を足してゆでる…。フレンチの巨匠が、家庭料理をひと味変えるコツとレシピを伝授する。『ENGINE』連載に加筆修正。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-10-333051-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-10-333051-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.10 |
| TRCMARCNo. | 12055613 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201210 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ミカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1789 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 更新(M) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20170714 |
| 一般的処理データ | 20121025 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121025 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |