タイトル
|
つくってあげたいシニアの「置き弁」
|
タイトルヨミ
|
ツクッテ/アゲタイ/シニア/ノ/オキベン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/agetai/shinia/no/okiben
|
シリーズ名
|
NHK出版あしたの生活
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エヌエイチケー/シュッパン/アシタ/ノ/セイカツ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Enueichike/shuppan/ashita/no/seikatsu
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
NHK/シュッパン/アシタ/ノ/セイカツ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608593600000000
|
著者
|
舘野/鏡子‖著
|
著者ヨミ
|
タテノ,キョウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
舘野/鏡子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tateno,Kyoko
|
著者標目(著者紹介)
|
桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」コンクールに入賞、同番組アシスタントを経て独立。料理研究家。著書に「絶品!薄力粉レシピ」など。
|
記述形典拠コード
|
110002826540000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002826540000
|
件名標目(漢字形)
|
弁当
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベントウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Bento
|
件名標目(典拠コード)
|
511373700000000
|
出版者
|
NHK出版
|
出版者ヨミ
|
エヌエイチケー/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Enueichike/Shuppan
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
シニアのためにつくりたい、持ち歩かないお弁当「置き弁」のメニュー集。かみやすく、食べやすくを心がけ、高エネルギーにならないように気をつけた置き弁のレシピと、単品のおかずバリエーションを紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060020000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-14-033277-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-14-033277-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2012.11
|
TRCMARCNo.
|
12058919
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201211
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0614
|
出版者典拠コード
|
310001503000000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.4
|
NDC9版
|
596.4
|
図書記号
|
タツ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2013/03/04
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1792
|
ベルグループコード
|
19
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130308
|
一般的処理データ
|
20121112 2012 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20121112
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|