トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 粥百選
タイトルヨミ カユ/ヒャクセン
タイトル標目(ローマ字形) Kayu/hyakusen
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カユ/100セン
サブタイトル 精進粥・中華粥とおかず100+20
サブタイトルヨミ ショウジンガユ/チュウカガユ/ト/オカズ/ヒャク/プラス/ニジュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shojingayu/chukagayu/to/okazu/hyaku/purasu/niju
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショウジンガユ/チュウカガユ/ト/オカズ/100/+/20
著者 高梨/尚之‖著
著者ヨミ タカナシ,ショウシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高梨/尚之
著者標目(ローマ字形) Takanashi,Shoshi
著者標目(著者紹介) 1972年生まれ。曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、講演・執筆・料理教室などを行う。ウェブサイト「典座ネット」主宰。
記述形典拠コード 110004227490000
著者標目(統一形典拠コード) 110004227490000
著者 翠香園‖著
著者ヨミ スイコウエン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 翠香園
著者標目(ローマ字形) Suikoen
記述形典拠コード 210001385960000
著者標目(統一形典拠コード) 210001385960000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) カユ
件名標目(ローマ字形) Kayu
件名標目(典拠コード) 511534500000000
件名標目(漢字形) 精進料理
件名標目(カタカナ形) ショウジン/リョウリ
件名標目(ローマ字形) Shojin/ryori
件名標目(典拠コード) 511062500000000
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
件名標目(典拠コード) 511464900000000
出版者 東京書籍
出版者ヨミ トウキョウ/ショセキ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Shoseki
本体価格 ¥1600
内容紹介 精進料理の禅味と中華料理の滋味の共演。精進料理のお粥と中華粥のお粥のレシピ100選を収録。さらに、それぞれに合うおかずを10品ずつ紹介する。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-487-80733-8
ISBN(10桁) 978-4-487-80733-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2012.12
ISBNに対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12061437
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5313
出版者典拠コード 310000186150000
ページ数等 143p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.3
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1794
ベルグループコード 05H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20121130
一般的処理データ 20121122 2012 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121122
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ