| タイトル | 江戸の献立 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | エド/ノ/コンダテ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Edo/no/kondate | 
| シリーズ名 | とんぼの本 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | トンボ/ノ/ホン | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tonbo/no/hon | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601410300000000 | 
| 著者 | 福田/浩‖著 | 
| 著者ヨミ | フクダ,ヒロシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 福田/浩 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Fukuda,Hiroshi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。 | 
| 記述形典拠コード | 110000849220000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000849220000 | 
| 著者 | 松下/幸子‖著 | 
| 著者ヨミ | マツシタ,サチコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松下/幸子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Matsushita,Sachiko | 
| 著者標目(著者紹介) | 1925年埼玉県生まれ。食文化研究家。千葉大学名誉教授。専門は江戸時代の料理書研究。 | 
| 記述形典拠コード | 110000916480000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000916480000 | 
| 著者 | 松井/今朝子‖著 | 
| 著者ヨミ | マツイ,ケサコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松井/今朝子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Matsui,Kesako | 
| 記述形典拠コード | 110000909170000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000909170000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi | 
| 件名標目(典拠コード) | 510986610070000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi | 
| 件名標目(典拠コード) | 511464610030000 | 
| 件名標目(漢字形) | 日本-歴史-江戸時代 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ニホン-レキシ-エド/ジダイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Nihon-rekishi-edo/jidai | 
| 件名標目(典拠コード) | 520103814340000 | 
| 出版者 | 新潮社 | 
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha | 
| 本体価格 | ¥1600 | 
| 内容紹介 | 水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 040010030040 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-10-602239-5 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-10-602239-5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.1 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.1 | 
| TRCMARCNo. | 13005028 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.1 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201301 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 | 
| 出版者典拠コード | 310000175020000 | 
| ページ数等 | 125p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 383.8 | 
| NDC9版 | 383.81 | 
| 図書記号 | エ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 年表江戸時代の食と社会:p72〜73 文献:巻末 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1802 | 
| ベルグループコード | 10 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20130201 | 
| 一般的処理データ | 20130129 2013 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130129 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |