| タイトル | 毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | マイニチ/オイシク/タベル/イ/オ/キッタ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ショクジ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Mainichi/oishiku/taberu/i/o/kitta/hito/no/tame/no/shokuji | 
| サブタイトル | 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる! | 
| サブタイトルヨミ | イチブ/テキシュツ/ゼンテキシュツ/オススメ/ノ/メニュー/ト/ジュツゴ/ノ/ショウジョウ/タイショホウ/ガ/ワカル | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ichibu/tekishutsu/zentekishutsu/osusume/no/menyu/to/jutsugo/no/shojo/taishoho/ga/wakaru | 
| 著者 | 比企/直樹‖著 | 
| 著者ヨミ | ヒキ,ナオキ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 比企/直樹 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Hiki,Naoki | 
| 著者標目(著者紹介) | 東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。 | 
| 記述形典拠コード | 110005906450000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005906450000 | 
| 件名標目(漢字形) | 胃-疾患 | 
| 件名標目(カタカナ形) | イ-シッカン | 
| 件名標目(ローマ字形) | I-shikkan | 
| 件名標目(典拠コード) | 510492010030000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho | 
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 | 
| 出版者 | ナツメ社 | 
| 出版者ヨミ | ナツメシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Natsumesha | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。 | 
| ジャンル名 | 41 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010040000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-8163-5377-2 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-8163-5377-2 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.3 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.3 | 
| TRCMARCNo. | 13008127 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201303 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5619 | 
| 出版者典拠コード | 310000187470000 | 
| ページ数等 | 191p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 493.45 | 
| NDC9版 | 493.45 | 
| 図書記号 | ヒマ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1805 | 
| ベルグループコード | 13 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20130222 | 
| 一般的処理データ | 20130215 2013 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130215 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |