タイトル | 画家の食卓 |
---|---|
タイトルヨミ | ガカ/ノ/ショクタク |
タイトル標目(ローマ字形) | Gaka/no/shokutaku |
著者 | 林/綾野‖著 |
著者ヨミ | ハヤシ,アヤノ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 林/綾野 |
著者標目(ローマ字形) | Hayashi,Ayano |
著者標目(著者紹介) | キュレーター。アートキッチン代表。美術館での展覧会企画、美術書の企画、執筆を手がける。手がけた展覧会に「フェルメールからのラブレター」展など。著書に「ゴッホ旅とレシピ」など。 |
記述形典拠コード | 110005463450000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005463450000 |
件名標目(漢字形) | 画家 |
件名標目(カタカナ形) | ガカ |
件名標目(ローマ字形) | Gaka |
件名標目(典拠コード) | 510582800000000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | ゴッホのジャガイモスープ、広重の鰺の焼き浸し、セザンヌの焼きリンゴなど、画家たちが楽しんだ食事のレシピを再現。クレー、フェルメールらの暮らしと創作現場を訪ねた旅の模様も収録。『料理王国』連載に加筆して単行本化。 |
ジャンル名 | 70 |
ジャンル名(図書詳細) | 160040000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-06-218145-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-06-218145-7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2013.2 |
TRCMARCNo. | 13010724 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.2 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201302 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 720.28 |
NDC9版 | 720.28 |
図書記号 | ハガ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 産経新聞 |
掲載日 | 2013/05/12 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1806 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20130517 |
一般的処理データ | 20130228 2013 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130228 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |