タイトル
|
品種改良の日本史
|
タイトルヨミ
|
ヒンシュ/カイリョウ/ノ/ニホンシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hinshu/kairyo/no/nihonshi
|
サブタイトル
|
作物と日本人の歴史物語
|
サブタイトルヨミ
|
サクモツ/ト/ニホンジン/ノ/レキシ/モノガタリ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sakumotsu/to/nihonjin/no/rekishi/monogatari
|
著者
|
鵜飼/保雄‖編
|
著者ヨミ
|
ウカイ,ヤスオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鵜飼/保雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ukai,Yasuo
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科教授等を経て、執筆に専念。著書に「植物改良への挑戦」など。
|
記述形典拠コード
|
110000145030000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000145030000
|
著者
|
大澤/良‖編
|
著者ヨミ
|
オオサワ,リョウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大澤/良
|
著者標目(ローマ字形)
|
Osawa,Ryo
|
著者標目(著者紹介)
|
1959年生まれ。筑波大学生命環境系教授。著書に「穀物の自然史」など。
|
記述形典拠コード
|
110005268190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005268190000
|
件名標目(漢字形)
|
育種学-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
イクシュガク-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ikushugaku-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510494810060000
|
出版者
|
悠書館
|
出版者ヨミ
|
ユウショカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Yushokan
|
本体価格
|
¥4000
|
内容紹介
|
より多く、より美味く、より美しく-。日本人の食生活を多彩でゆたかにしてきた栽培植物の歴史を、社会情勢や人びとの嗜好といった改良の背景をふくめて跡づけるとともに、ゲノム情報の利用など最先端の技術も紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ISBN(13桁)
|
978-4-903487-71-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-903487-71-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.5
|
TRCMARCNo.
|
13022219
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201305
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8647
|
出版者典拠コード
|
310001387980000
|
ページ数等
|
3,497p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
615.21
|
NDC9版
|
615.21
|
図書記号
|
ヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p469〜485
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1814
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20130426
|
一般的処理データ
|
20130419 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130419
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|