資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
微生物の科学
-
タイトルヨミ
-
ビセイブツ/ノ/カガク
-
著者
-
中島/春紫‖著
-
著者ヨミ
-
ナカジマ,ハルシ
-
著者標目(著者紹介)
-
1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。明治大学農学部農芸化学科教授。共著に「図解微生物学入門」などがある。
-
出版者
-
日刊工業新聞社
-
出版者ヨミ
-
ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-526-07108-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2013.7
-
ページ数等
-
142p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
465
所蔵情報
- 12281815
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
465
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21150407
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
465
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 32185878
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
465
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 62089830
-
- 所蔵館
- 原村
- 請求記号
-
465
ナ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件