資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
-
タイトルヨミ
-
サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク
-
巻次
-
1
-
多巻タイトル
-
正月から桃の節句
-
多巻タイトルヨミ
-
ショウガツ/カラ/モモ/ノ/セック
-
著者
-
坂本/廣子‖著
-
著者ヨミ
-
サカモト,ヒロコ
-
著者標目(著者紹介)
-
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
-
著者
-
奥村/彪生‖監修
-
著者ヨミ
-
オクムラ,アヤオ
-
出版者
-
少年写真新聞社
-
出版者ヨミ
-
ショウネン/シャシン/シンブンシャ
-
本体価格
-
\2200
-
内容紹介
-
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-87981-479-1
-
出版年月,頒布年月等
-
2013.10
-
ページ数等
-
47p
-
大きさ
-
27cm
-
NDC9版
-
596.4
所蔵情報
- 52177765
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
K
596
サ
1
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件