資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
和食のすべてがわかる本
-
タイトルヨミ
-
ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
-
サブタイトル
-
たのしくつくれるレシピつき
-
サブタイトルヨミ
-
タノシク/ツクレル/レシピツキ
-
巻次
-
1
-
多巻タイトル
-
一汁三菜とは
-
多巻タイトルヨミ
-
イチジュウ/サンサイ/トワ
-
著者
-
服部/幸應‖監修
-
著者ヨミ
-
ハットリ,ユキオ
-
著者
-
服部/津貴子‖監修
-
著者ヨミ
-
ハットリ,ツキコ
-
著者
-
こどもくらぶ‖編
-
著者ヨミ
-
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
-
出版者
-
ミネルヴァ書房
-
出版者ヨミ
-
ミネルヴァ/ショボウ
-
本体価格
-
\2500
-
内容紹介
-
日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-623-06973-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2013.12
-
ページ数等
-
39p
-
大きさ
-
27cm
-
NDC9版
-
596.21
所蔵情報
- 32187437
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
K
596
ワ
1
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件