資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
松田美智子 調味料の効能と料理法
-
タイトルヨミ
-
マツダ/ミチコ/チョウミリョウ/ノ/コウノウ/ト/リョウリホウ
-
サブタイトル
-
おいしさの決め手はこのひとさじにある
-
サブタイトルヨミ
-
オイシサ/ノ/キメテ/ワ/コノ/ヒトサジ/ニ/アル
-
著者
-
松田/美智子‖著
-
著者ヨミ
-
マツダ,ミチコ
-
著者標目(著者紹介)
-
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版者ヨミ
-
セイブンドウ/シンコウシャ
-
本体価格
-
\1600
-
内容紹介
-
家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-416-71394-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2014.3
-
ページ数等
-
239p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596
所蔵情報
- 32234945
-
- 所蔵館
- 諏訪市
- 請求記号
-
596
マ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件