資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
食品の裏側
-
タイトルヨミ
-
ショクヒン/ノ/ウラガワ
-
巻次
-
2
-
多巻タイトル
-
実態編
-
多巻タイトルヨミ
-
ジッタイヘン
-
著者
-
安部/司‖著
-
著者ヨミ
-
アベ,ツカサ
-
著者標目(著者紹介)
-
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。
-
出版者
-
東洋経済新報社
-
出版者ヨミ
-
トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ
-
本体価格
-
\1400
-
内容紹介
-
私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-492-22336-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2014.4
-
ページ数等
-
260p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
498.519
所蔵情報
- 21152161
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
498
ア
2
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41134175
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
498
ア
103
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 52178869
-
- 所蔵館
- 富士見町
- 請求記号
-
498.5
ア
2
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件