諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 雑誌一覧 > 雑誌書誌一覧 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
美味しさの脳科学
タイトルヨミ
オイシサ/ノ/ノウカガク
サブタイトル
においが味わいを決めている
サブタイトルヨミ
ニオイ/ガ/アジワイ/オ/キメテ/イル
著者
ゴードン・M.シェファード‖著
著者ヨミ
シェパード,ゴードン M.
著者標目(著者紹介)
イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
著者
小松/淳子‖訳
著者ヨミ
コマツ,ジュンコ
出版者
インターシフト
出版者ヨミ
インター/シフト
出版者
合同出版(発売)
出版者ヨミ
ゴウドウ/シュッパン
本体価格
\2450
内容紹介
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
ISBN(10桁)
978-4-7726-9540-4
出版年月,頒布年月等
2014.5
ページ数等
353p
大きさ
20cm
NDC9版
491.376

所蔵情報

12284935
所蔵館
茅野市本館
請求記号
491 シ
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約


[一覧表示に戻る]

[戻る]
[このページの先頭へ]