資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
野菜・山菜ハンドブック
-
タイトルヨミ
-
ヤサイ/サンサイ/ハンドブック
-
サブタイトル
-
栽培技術・利用方法がわかる
-
サブタイトルヨミ
-
サイバイ/ギジュツ/リヨウ/ホウホウ/ガ/ワカル
-
著者
-
戸澤/英男‖著
-
著者ヨミ
-
トザワ,ヒデオ
-
著者標目(著者紹介)
-
1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。農学博士。農研機構・生研センター(研究リーダー)。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシ」など。
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版者ヨミ
-
セイブンドウ/シンコウシャ
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
農学的に一定のレベルに達した野菜・山菜122品目について、その成立過程や適性、栽培技術、栄養と利用法等を記述。できるだけ簡易かつ実用性を踏まえて解説する。品目索引付き。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-416-61467-9
-
出版年月,頒布年月等
-
2014.7
-
ページ数等
-
279p
-
大きさ
-
19cm
-
NDC9版
-
626.036
所蔵情報
- 12286048
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
626
ト
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件