資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
江戸おかず
-
タイトルヨミ
-
エド/オカズ
-
サブタイトル
-
12カ月のレシピ
-
サブタイトルヨミ
-
ジュウニカゲツ/ノ/レシピ
-
サブタイトル
-
季節を味わい体が喜ぶ
-
サブタイトルヨミ
-
キセツ/オ/アジワイ/カラダ/ガ/ヨロコブ
-
著者
-
車/浮代‖著
-
著者ヨミ
-
クルマ,ウキヨ
-
著者標目(著者紹介)
-
時代小説家。江戸文化、特に江戸料理と浮世絵に造詣が深い。国際浮世絵学会、日本ペンクラブ会員。著書に「蔦重の教え」など。
-
出版者
-
講談社
-
出版者ヨミ
-
コウダンシャ
-
本体価格
-
\1300
-
内容紹介
-
冷蔵庫がない→旬の素材と保存食、肉食禁止→魚介と野菜が主役…。健康・時短・経済的な知恵が満載の、江戸時代のお料理70品のレシピを紹介。『ダイヤモンド・オンライン』連載を書籍化。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-06-299615-0
-
出版年月,頒布年月等
-
2014.7
-
ページ数等
-
95p
-
大きさ
-
21cm
-
NDC9版
-
596.21
所蔵情報
- 21152958
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
596
ク
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件