諏訪地域公共図書館

⇒「ログイン」
トップページ > 検索・予約 > 詳細検索 > 検索結果一覧 > 資料詳細

資料詳細



資料情報

タイトル
料理と栄養の科学
タイトルヨミ
リョウリ/ト/エイヨウ/ノ/カガク
サブタイトル
「おいしい!」を解き明かす
サブタイトルヨミ
オイシイ/オ/トキアカス
サブタイトル
100のコツと真実
サブタイトルヨミ
ヒャク/ノ/コツ/ト/シンジツ
著者
渋川/祥子‖監修
著者ヨミ
シブカワ,ショウコ
著者
牧野/直子‖監修
著者ヨミ
マキノ,ナオコ
出版者
新星出版社
出版者ヨミ
シンセイ/シュッパンシャ
本体価格
\1500
内容紹介
玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。
ISBN(10桁)
978-4-405-09271-6
出版年月,頒布年月等
2014.9
ページ数等
231p
大きさ
21cm
NDC9版
596

所蔵情報

41134414
所蔵館
下諏訪町
請求記号
596 リ 101
資料区分
一般書
禁帯区分
資料状態

予約数
0件

注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • 雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • 岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
  • 富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
  • 視聴覚資料は予約できません。

予約


[一覧表示に戻る]

[戻る]
[このページの先頭へ]