資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
日本の米づくり
-
タイトルヨミ
-
ニホン/ノ/コメズクリ
-
巻次
-
2
-
多巻タイトル
-
日本各地の米づくり
-
多巻タイトルヨミ
-
ニホン/カクチ/ノ/コメズクリ
-
出版者
-
岩崎書店
-
出版者ヨミ
-
イワサキ/ショテン
-
本体価格
-
\3200
-
内容紹介
-
日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。2は、各地の気候風土に合わせた米づくりとその工夫を、農家と研究者の苦労とともに紹介。次の世代へつなげるための挑戦も取り上げる。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-265-08392-3
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.3
-
ページ数等
-
47p
-
大きさ
-
29cm
-
NDC9版
-
616.2
所蔵情報
- 12288519
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
J
616
ニ
2
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 41144046
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
K
コメ
ニ
- 資料区分
- 児童書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件