資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
うつ病の毎日ごはん
-
タイトルヨミ
-
ウツビョウ/ノ/マイニチ/ゴハン
-
サブタイトル
-
国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
-
サブタイトルヨミ
-
コクリツ/セイシン/シンケイ/イリョウ/ケンキュウ/センター/ノ/イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/オシエル
-
著者
-
功刀/浩‖著
-
著者ヨミ
-
クヌギ,ヒロシ
-
著者標目(著者紹介)
-
精神科学者、医学博士。国立精神・神経医療研究センター神経研究所疾病研究第三部部長。
-
著者
-
今泉/博文‖著
-
著者ヨミ
-
イマイズミ,ヒロフミ
-
著者標目(著者紹介)
-
管理栄養士。国立精神・神経医療研究センター病院総合内科部栄養管理室室長。
-
出版者
-
女子栄養大学出版部
-
出版者ヨミ
-
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
-
本体価格
-
\1300
-
内容紹介
-
「食」生活をととのえることが、うつ病改善の近道です。科学的根拠に基づいて、うつ病の治療や予防に役立つ食生活習慣・栄養面での注意点などを、具体的なレシピとともに紹介します。病気のことを理解するためのQ&Aも収録。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-7895-1876-5
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.4
-
ページ数等
-
103p
-
大きさ
-
24cm
-
NDC9版
-
493.764
所蔵情報
- 41145647
-
- 所蔵館
- 下諏訪町
- 請求記号
-
493
ク
102
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件