資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
江戸から伝わる味をたずねて
-
タイトルヨミ
-
エド/カラ/ツタワル/アジ/オ/タズネテ
-
サブタイトル
-
先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
-
サブタイトルヨミ
-
センジン/ノ/ソウイ/クフウ/オ/ヒモトキ/イマ/ニ/イカス
-
著者
-
柳原/尚之‖著
-
著者ヨミ
-
ヤナギハラ,ナオユキ
-
著者標目(著者紹介)
-
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。著書に「近茶流柳原料理教室」「和食のきほん」など。
-
出版者
-
池田書店
-
出版者ヨミ
-
イケダ/ショテン
-
本体価格
-
\1800
-
内容紹介
-
江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。
-
ISBN(10桁)
-
978-4-262-13015-6
-
出版年月,頒布年月等
-
2015.6
-
ページ数等
-
175p
-
大きさ
-
26cm
-
NDC9版
-
596.21
所蔵情報
- 12288946
-
- 所蔵館
- 茅野市本館
- 請求記号
-
596.2
ヤ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 21155145
-
- 所蔵館
- 岡谷市本館
- 請求記号
-
596
ヤ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
- 資料状態
- 予約数
-
0件